Выключатель для ТР-кабеля

Для любителей просто поболтать

Выключатель для ТР-кабеля

Сообщение Vadim Grishakov » 19 мар 2004, 10:05

Нужен переключатель (или вернее - выключатель) для Ethernet кабеля, управляемый с компьютера (например, через СОМ порт). Это необходимо для временного отключения компьютера от ЛВС физически.
Может посоветуете что-нибудь.
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение Музалёв Николай » 19 мар 2004, 12:52

А если подумать - то большинство даже самых простеньких управляемых коммутаторов позволяют блокировать порт. Любой. Дистанционно.
С компьютера
,
например, через СОМ порт

Или по штатной сети.
Не то?

PS. Коллега! А что такое
....для Ethernet кабеля
Мы тут по простоте душевной всегда думали, что Ethernet - это как бы система соглашений о приципах передачи информации . По различным средам : по металлическим проводам, по различным оптическим линиям, о радиоканалу, по тому не-знаю-по-чём-ещё-придумают инженеры....
Так что давайте следовать совету на счёт котлет-под-мухами и уважать свою профессию!
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Vadim Grishakov » 19 мар 2004, 19:40

Насчет Ethernet-кабеля согласен. Виноват. Спешил и людей насмешил :oops:

А по существу задача сложнее - таких выключателей надо два, таким образом, чтобы сервер мог в один момент времени подключен к одной из двух сетей. Отключать порт на управляемом коммутаторе (пробовали на HP Procurve 2524) - это вариант, но мне не подходит по соображениям безопасности. Наиболее актуально физическое отключение.
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 мар 2004, 00:28

Тема спецфична :D и не знаю, приходила ла кому-либо в голову иначе, как курьез. Но! Вообще-то раз проводные линии расчитаны на горячую расстыковку.. решение может быть простым - если уложитесь в норматив по волновому сопротивлению получившегося агрегата.. Какое - нибудь реле.. управляемое контроллером.. Но все пахнет, по-моему, просто ГЛУПО ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ. Нечто вроде требования придворному мудрецу "провалить под землю" ту или иную область :) .

P.S. Китайские мудрецы делают много перелючателей: "лягушки" для принтеров, размножители мониторов.. Но До Такого :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 мар 2004, 06:04

Vadim Grishakov писал(а):Нужен переключатель (или вернее - выключатель) для Ethernet кабеля, управляемый с компьютера (например, через СОМ порт). Это необходимо для временного отключения компьютера от ЛВС физически.

Отключать порт на управляемом коммутаторе (пробовали на HP Procurve 2524) - это вариант, но мне не подходит по соображениям безопасности. Наиболее актуально физическое отключение.
Я не понял, каким образом переключатель, управляемый с компьютера, например, через СОМ порт, вдруг стал чем-то лучше отключения порта на свиче ( с компьютера же, не через СОМ порт ), т.к. выполняет "физическое отключение" сетевого соединения ? Отключать надо с какого компьютера - с отключаемого ? или с удаленного ?

По-моему, там просто начальство не верит, что если кабель не выдернут ( т.е. нет "физического отключения" или в свиче при отключении порта лампочка гаснет, но ведь ничего не лязгает при этом ! ), тоо .. шалишь, ведь электричество может протечь ..

Можно соорудить небольшую гильотинку, на базе старого матричного принтера ( будет LPT а не СОМ порт ), послал что-нибудь на печать - он сетевой кабель чик - и перерезал.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Vadim Grishakov » 20 мар 2004, 15:45

Отключать надо с какого компьютера - с отключаемого ? или с удаленного ?
С отключаемого
По-моему, там просто начальство не верит
Да, а вообще раз можно по сети (через Web-интефейс или SNMP) отключить, то потенциально можно удаленно и включить. Достоинство физического отключения нестандартным устройством - в сложности взлома (надо знать что за прибор, какие команды на него подаются и др.)
соорудить небольшую гильотинку
:lol: (а как сращивать потом - ведь нужно только временно отключить)

Может кто-нибудь подскажет устройство (не обязательно с разьемами RJ45) одновременно переключающее достаточное кол-во проводников по команде с COM (LPT, USB). Хорошо бы еще и в 19' стойку монтировалось. :) :) :)
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение Музалёв Николай » 22 мар 2004, 12:53

один момент времени подключен к одной из двух сетей

и , что пользователи сетей должны быть изолированы, или как? Ну дык это решается вполне штатными средствами.
В порядке секретности: намедни в нашем городке была ежегодная компьютерная пошумелка. Ребята демонстирировали систему безконтактного перехвата цифровой комп.информации. Дальность - до полусотни метров в здании. Адекватность - 100%ная. Поэтому, коллега, если у вас действительно секретная информация, дык с ней должны государевы люди управляться, а если у начальства вашего просто зуд и жжение в известном месте типа "хочу-того-незаю-сам-чего, нохочу!!", то мы вам сочувствуем.

раз можно...отключить, то...можно удаленно и включить

Ага-ага! Не знаю, каким образом не имея физического доступа в аппаратную, можно подобрать пароль для доступа к коммутатору. Вот посадите своего начальника - пусть подбирает пароль...до посинения. Раз не понимает через голову, пусть поймет через другие места.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Горяев » 22 мар 2004, 17:40

Vadim Grishakov писал(а):А по существу задача сложнее - таких выключателей надо два, таким образом, чтобы сервер мог в один момент времени подключен к одной из двух сетей.
То есть в сервере 2 карты? А что мешает на сервере запретить/разрешить итерфейс(ы)?
Vadim Grishakov писал(а):Может кто-нибудь подскажет устройство (не обязательно с разьемами RJ45) одновременно переключающее достаточное кол-во проводников по команде с COM (LPT, USB). Хорошо бы еще и в 19' стойку монтировалось. :) :) :)
Музалёв Николай писал(а):А если подумать - то большинство даже самых простеньких управляемых коммутаторов позволяют блокировать порт. Любой. Дистанционно.
Ну чем не ответ? Найдите такой который позволяет делатьпо команде с COM (LPT, USB), скорее с COM.
Можно и еще поизвращаться и использовать для того какие-нибудь старые упсы, управляемые по комам, со сдохшими батареями (или без оных), чтоб вкл/выкл простенькие хабы.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Dmitry Kubov » 23 мар 2004, 15:45

Местный коллективный разум предложил следующее:

Переоборудовать старый принтер на вытягивание кабеля, например с помощью валика для бумаги. Вращать валик придется в обе стороны.

Оторвать защелку от разъема и приделать резинку (пружину), которая при отсутствии тяги от принтера будет втыкать кабель в разъем на хабе-сетевухе.

Принцип управления, видимо, объяснять уже не надо ? :D
Dmitry Kubov
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 июн 2003, 18:49


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron