VmWare ESX server

Для любителей просто поболтать

VmWare ESX server

Сообщение Стогов Кирилл » 15 окт 2003, 13:57

В списке официально поддерживаемых гостевых ОС Netware нету.
Но все таки, кто-нибудь пробовал ставить NW на ESX сервер?
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Re: VmWare ESX server

Сообщение Сергей Дубров » 15 окт 2003, 16:25

Стогов Кирилл писал(а):В списке официально поддерживаемых гостевых ОС Netware нету.
Но все таки, кто-нибудь пробовал ставить NW на ESX сервер?

Увидели твой вопрос и решили попробовать. Сейчас уже заканчивается установка NW5.1SP5 - особых проблем не возникло. SCSI-адаптер только пришлось поменять на ходу - сначала хотели LSI, но заработало с buslogic-ом. Ставили с поддержкой IPX only, просто для скорости, хотя, думаю, с полным IP проблем бы тоже не было.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Стогов Кирилл » 16 окт 2003, 10:45

Сергей, спасибо за отклик.
Я пытаюсь поставить NW51 на ESX20
Так вот не могу прибиндить IP.
Говорит, что мол проверьте, не используется ли этот адрес и т.п.
Я при выборе типа гостевой системы указал GNU/Linux.
А как у тебя дела с IP на NW в ESX-е?????
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Сергей Дубров » 16 окт 2003, 14:46

Стогов Кирилл писал(а):Сергей, спасибо за отклик.
Я пытаюсь поставить NW51 на ESX20
Так вот не могу прибиндить IP.
Говорит, что мол проверьте, не используется ли этот адрес и т.п.
Я при выборе типа гостевой системы указал GNU/Linux.
А как у тебя дела с IP на NW в ESX-е?????

Честно говоря, сегодня за него взяться некогда было - то на лекции был, то ещё дела. Пока так и стоИт без IP, завтра будем пробовать. Хотя даже с IPX-ом уже было что-то странное - сервер ругнулся, что получил собственный пакет (так бывает, когда в сети петли образуются). Разобраться пока не успели, в пятницу продолжим.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Гость » 16 окт 2003, 17:15

Да у меня тоже самое.
Кстати об IP
В GuestOS guide написано об NW
set allow ip address duplicates=on
это при инсталляции.

Сергей. У меня к тебе просьба. Есть ли у тебя VMware tools for NW?
И если есть, не мог бы ты послать tools мне?
Заранее благодарен.
Гость
 

Сообщение Стогов Кирилл » 16 окт 2003, 17:27

гость это я.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение botler » 16 окт 2003, 21:01

Привет всем

На сайте vmware.com есть newsgroups - там целый раздел посвящен нетварке - много полезного.

По поводу установки Нетварки на Варьку:

http://www.novell.com/coolsolutions/net ... re_nw.html


Install NetWare 6

Start VMware and the new Virtual Machine.

Start the NetWare 6 installation as usual, either from a NW6 CD or
from an ISO image if you have one.

As soon as possible after the install begins, insert a floppy with the
NW5-IDLE.NLM, ALT-ESC switch to the console, and type

LOAD A:\NW5-IDLE.NLM

When NetWare tries to load the LAN driver (use PCNTNW.LAN), it will
fail because it broadcasts for its own IP address (doing an ARP?) and
then hears its own packets. This causes IP networking to fail.

You can get around this by ALT-ESC switching to the System Console and
entering

SET ALLOW IP ADDRESS DUPLICATES=ON

Alternatively, you can LOAD MONITOR !h, go into Server Parameters,
Communications, and find the above parameter and set it to ON.

Now, ALT-ESC switch back to the GUI install screen and retry loading
the LAN drivers.


Install the NetWare CPU Idle NLM

copy NW5-IDLE.NLM to SYS:SYSTEM and to C:\NWSERVER in your Guest OS.

load it from AUTOEXEC.NCF as early as possible.
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Стогов Кирилл » 16 окт 2003, 23:48

Это все понятно, но GSX и WS это не ESX.
В общем поставил я таки хрен знает с какой попытки
NW6SP2 оверлей на ESX2!!!
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

подскажите

Сообщение Антон Савельев » 19 ноя 2003, 14:20

Заработает ли ESX на след конфигурации:
1хP4-2400
RAM1024
HDD80Gb
В доке сказано, что нужна машина минимум 2процессорная. Непонятно, сколько ОЗУ ESX отъедает сам, а сколько останется гостевым системам? Будет ли работать OS/2 (и каких версий, если пробовал кто).
Задача такая: тестировать операционные системы (типа, стенд) в домашних условиях...
И еще, насколько хорошо реализована поддержка устройств? Т.е. будут ли доступны всякие экзотические вещи типа TV-тюнера (комп-то домашний! :wink: )
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Сообщение Гость » 20 ноя 2003, 22:01

Для начала нужны 2 сетевых карты.
Ставить дома ESX неразумно.
Ставь workstation и радуйся жизни.
Всякие внутренние экзотические ус-ва работать не будут.
Стогов Кирилл.
Гость
 

а OS/2?

Сообщение Антон Савельев » 21 ноя 2003, 00:08

На VmWare Workstation у меня не запускается... Может я что не так делаю (где-то читал что поддержку OS/2 не убрали, хотя официально и нет в списке гостевых систем)
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron