А вот ещё полтора дурных вопроса...

Для любителей просто поболтать

А вот ещё полтора дурных вопроса...

Сообщение MadAlex » 03 сен 2003, 11:23

Исходные: Дочерняя фирма собралась отпочковаться и из контейнера переехать в собственное дерево.

Полвопроса: Как создать в существующей сети ещё одно дерево? В конце концов придётся всё равно поднимать им новый сервер, и дерево создастся, но хотелось бы сначала отработать технологию переноса объектов - для этого создать ещё одно дерево _без_ поднятия ещё одного сервака.

Сам вопрос: А переносить объекты-то из одного дерева в другое как? Уж сильно ручками не хочется... Использовать UIMPORT - почти тот же геморрой, что и руками...
MadAlex
 

Сообщение Dmitry Kubov » 03 сен 2003, 14:50

Половинка ответа: на одном сервере не может быть два дерева.

Еще ответ: нужный контейнер забакапить и восстановить потом в новое дерево. Для таких целей сойдет и эмулятор ленточки, если нет накопителя. Или другой вариант - поставить сервер в дерево, потом его "оторвать", переименовать дерево и обрубить топориком :) лишнее.
Dmitry Kubov
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 июн 2003, 18:49

Сообщение Музалёв Николай » 03 сен 2003, 15:21

По поводу:
нужный контейнер забакапить и восстановить потом в новое дерево

Не всё так просто: ARCSERVe 61 делать этого не даёт. Данные из Дерева ААА не хотят восстанавливаться в Дерево БББ. (NW411, DS61х). Целевое Дерево видно, но недоступно для манипуляций.

PS. 2 MadAlex. А задавать вопросы в установленном месте не пробовали?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Гость » 03 сен 2003, 15:35

0.5 Серверов несколько десятков, в т.ч. пяток "дочкиных". Деревьев тоже _уже_ два. Второе создавалось именно так - при установке очередного сервера сказали, что он будет не в существующем дереве, а в новом. Теперь нужно третье дерево, и желательно без установки ещё одного сервера.

1. Весь этот бардак должен быть в одной сети, т.е. чего-то сделать, потом "оторвать" - не катит... -(
Гость
 

Сообщение MadAlex » 03 сен 2003, 16:15

Блин, забыл в прошлой мессаге имя поставить...

2 Музалёв Николай
Ясный икс, не даст - ведь не туда же восстанавливаем-то. Если только целевое дерево обозвать также, как и исходное (на время манипуляций). Так ведь я же не смогу потом переименовать целевое дерево в отличное от исходного, чтобы включить обратно в общую сеть?

А задавать вопросы в установленном месте не пробовали?

Пока не пробовал - там вроде у народа проблемы посерьёзнее... :-)
MadAlex
 


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron