А нужны ли GUI на сервере ?

Для любителей просто поболтать

А нужны ли GUI на сервере ?

Сообщение botler » 19 июн 2003, 18:24

Привет всем

Вот тут во время обеда возник у нас спор с товарищем - а нкжны ли GUI на сервере. Он утверждал что конечно да ибо юзера создать и все такое. Мне же кажется что вообще говоря нет - ибо только тормозят работу сервера, а админить можно и удаленно (у себя кстати всегда не загружаю startx.ncf). Все таки назначение сервера обслуживать клиентов сети а не админа....

Хотелось бы коллеги услышать ваше мнение
Разговор тестировщиков в одной московской софтверной компании:
- Ну а ты чем сейчас занимаешься? Что за проект? Как называется?
- Полная ж#па...
- А что делать-то надо?
- Ковыряться..
Аватара пользователя
botler
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 19:42
Откуда: Санкт-Петербург

Грузить только когда понадобится.

Сообщение Boris Morozov » 19 июн 2003, 21:49

Совершенно нет необходимости держать GUI постоянно включенным. Надо будет, нетрудно набрать STARTX на консоли.
И вообще для серверов значительно лучше, если около них никто не ходит, а еще лучше, если они стоят где нибудь в отдельной комнатке, по умолчанию закрытой на ключ.
Пыль не подымается и вентиляторы не забивает. В этом случае вопрос с GUI вообще отпадает, некому на нее смотреть.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 июн 2003, 08:18

Приветствую!
GUI на сервере НЕ НУЖНА ОДНОЗНАЧНО! Слабая и неубедительная попытка отбить часть лавров ... знаете у кого :D

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Владимир Горяев » 20 июн 2003, 09:20

Не надо оно там:!: Тормозит тока.
Я и сервера стараюсь грузить с ключиком -nl, чтоб вааще без графики. Да и мониторы бывет старенькие моноVGA. Ставил как-то на стенд с таким монитором 6-ку, и иксы ,с разрешнием 1024х768 по умолчанию, монитор не держал, :roll: пришлось тащить нормальный.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 июн 2003, 11:59

А нужны ли GUI на сервере ?

Про Netware - согласен с вышесказанным, безусловно, подавляющее большинство задач можно выполнить другими способами ( и с большей эффективностью ). На Windows и Linux с GUI все же поприятней ( особенно с Виндой, конечно ). :) Сервера серверам рознь все же .. ИМХО.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Михаил Григорьев » 20 июн 2003, 12:59

Однозначно GUI на сервере не нужны... как под NW так и полд *nix
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 июн 2003, 13:36

Не помню, где это было сказано... Но фраза как никогда подходит к случаю - "Вам шашечки или кататься???"
Виндовс-серверов нет, не было и не будет :lol: Так что этих монстров в расчет брать - ИМХО не стоит...
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: А нужны ли GUI на сервере ?

Сообщение Музалёв Николай » 20 июн 2003, 17:59

Вопрос коллеги совершенно правильный и ответ на него для NW-админа скорее всего будет - нет, не нужен.
А если посмотреть на проблему
Василий Буров писал(а):.... - а нкжны ли GUI на сервере.

в более общем плане - а нужОн ли вообще монитор на NW-сервере ? если он в штатном режиме.
С такой пост. вопроса многие не согласятся, но после того, как я получил аппаратную и в ней теперь (в полном соответствии с BM )
.... никто не ходит, ...... [севера] стоят где нибудь в отдельной комнатке, по умолчанию закрытой на ключ.

, то в таком подходе есть смысл.
Тем более, что в этом случае из противопожарных соображений монитор рекомендуется выключать.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Иногда можно и подгрузить

Сообщение Федорович Леонид » 22 июн 2003, 12:53

Присоединяюсь к Борису Морозову.
Постоянно это не нужно, но иногда на отдельной площадке, где все рабочие станции заняты операторами это удобно.
Федорович Леонид
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 30 июл 2002, 13:30
Откуда: Москва

Сообщение Сулейменов Олжас » 27 июн 2003, 13:12

ГУЯ нужна бывает для инсталляций...
Например, если ставить Оракл, то он требует яву версии не ВЫШЕ чем стоит на 5.0 и именно ГУЮ...
Аватара пользователя
Сулейменов Олжас
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 10:00
Откуда: г. Казань


Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron