Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Отсутствие Novell Client, зачатки управления конфигурацией через GPO (локальные и доменные). Не зен, но для слабых/старых машин вполне.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Убивает "логика" работы AD, после eDirectory выглядит совершеннейшей перверсией.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):....Опыт использования в одном из вузов - больше 5 лет, появилось именно из-за того, что ZCM агент слишком тяжел для машин с 256 Мб ОЗУ. Работает нормально. Не без замечаний - но то, что требуется, выполняет.
.....
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Отсутствие Novell Client, зачатки управления конфигурацией через GPO (локальные и доменные). Не зен, но для слабых/старых машин вполне. Убивает "логика" работы AD, после eDirectory выглядит совершеннейшей перверсией.
Опыт использования в одном из вузов - больше 5 лет, появилось именно из-за того, что ZCM агент слишком тяжел для машин с 256 Мб ОЗУ. Работает нормально. Не без замечаний - но то, что требуется, выполняет.
Сам лично ставил на стенде, внедрял туда VMware View. Влетело и не заметило, что вокруг - совсем не AD, пользователей/группы подхватило и даже дало раздать права.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Я не писал, что при переходе на DSfW "убирается" ZENworks. Более того - то, что есть в AD/DSfW, по функционалу ни в каком виде не сравнится с ZCM. Я даже аргументы приводить не буду - времени жалко, честное слово.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Замечания - в основном лирика навроде "не управляются права доступа при клике правой кнопкой мыши по файлу/каталогу" (как в случае с Novell Client или Samba 4).
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):ZCM Adaptive Agent более-менее сносно работает уже на 512, 1 гиг - тут совсем все хорошо.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):.....
Вообще классический файловый сервис в условиях быстро меняющегося ландшафта может вынести мозг кому угодно. Мое личное мнение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1