тестирование кабельного хозяйства

Для любителей просто поболтать

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Timur Kazimirov » 27 июн 2012, 08:00

Попробуйте скоростями/дуплексами явно поиграться как на самом порту коммутатора, так и в настройках карточки (если это возможно, разумеется). Автодетект у нас часто не срабатывал на D-Link'овских свитчах и риалтековских карточках.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 27 июн 2012, 08:02

Timur Kazimirov писал(а):Попробуйте скоростями/дуплексами явно поиграться как на самом порту коммутатора, так и в настройках карточки (если это возможно, разумеется). Автодетект у нас часто не срабатывал на D-Link'овских свитчах и риалтековских карточках.



рилтек дает выставить :
10/half
10/full
100/half
100/full
auto (то есть 1000 это есть авто)

Посему крутить порт свитча остается ...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Alex-M » 27 июн 2012, 14:45

Посмотрите чтобы на свитче было autonegotiation=on и flowcontrol=both enable (symmetric-asymmetric) для клиентских портов (а лучше - для всех).
На некоторых железках сии сущности почему-то по умлочанию отключены. Ну и speed=auto + duplex=auto тоже.
Ещё бывает веселее (на ещё более некоторых железках), когда flowcontrol=both enable, а не взлетает. Смотришь отдельно "возможности" (autonegotiation capabilities), по которым порт с клиентом договариваться должен - а там пусто. Т.е. фловконтрол как-бы есть, но по умолчанию ничего клиенту не предлагает... Приходится ручками включать port advertise по максимуму, напр. bpause pause.
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Пред.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron