тестирование кабельного хозяйства

Для любителей просто поболтать

тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 02 май 2012, 08:16

Народ - кто использует какие тестеры для тестрирования качества кабельного хозяства на витой паре ?
Имеется в виду не тупой прозвонкой а именно качество линии ....
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Музалёв Николай » 02 май 2012, 15:25

У меня сеть проверяют пентасканером.
Марку навскид не помню, но если нужно - посмотрю.
Правда, он "староват" и сертифицирован только на 5ю категорию, для 5е его показания могут служить отлькоориентиром...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 02 май 2012, 17:41

блин погуглил - Fluke стоит около 300 тыр.
но похоже деваться некуда - у нас никто в аренду его не даст :(
а гниль в проводах надо как-то быстро и эффективно детектить.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Музалёв Николай » 02 май 2012, 18:38

А зачем в аренду?? И покупать зачем машинку, которую будете использовать два раза в жизни - "первый и последний..."

Как раз самая работа для аутсорса: пришли, проверили, отчёт на стол, деньги в карман, разошлись...

Почему нет??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Павел Гарбар » 02 май 2012, 20:18

Потому как не у всякого отсосера есть такой приборчик :-) В свое время диапазон цен был от 5 до 15 тыс. $. Меньше 5т. были недостаточно хороши, а больше 15 - сильно жаба душила.
Павел Гарбар
 
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Timur Kazimirov » 03 май 2012, 03:18

А нужен ли такой наворот? Для детектирования и подешевле найдется. Мы себе два с половиной года назад флюку за 47 тысяч деревянных покупали. В работе очень часто используется, только кроны меняй :)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 03 май 2012, 05:45

Timur Kazimirov писал(а):А нужен ли такой наворот? Для детектирования и подешевле найдется. Мы себе два с половиной года назад флюку за 47 тысяч деревянных покупали. В работе очень часто используется, только кроны меняй :)


5e понимает ? как называеццо если да ?
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Timur Kazimirov » 04 май 2012, 01:49

Dimerson писал(а):5e понимает ? как называеццо если да ?

Насчет 5e неуверен, в довольно куцей книжечке про это ничего не написано. Модель LAN-DC-01 195-050.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 04 май 2012, 07:01

Решили прикупить CableIQ
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Музалёв Николай » 07 май 2012, 11:57

А конкретнее марку??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 07 май 2012, 12:47

CIQ-KIT CableIQ Advanced IT Kit: CableIQ mainframe, six Remote Identifiers, Intellitone Probe 200, various accessories, hard carrying case
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Сушко Иван » 10 май 2012, 02:44

В своем хозяйстве используем CableIQ™GigabitService Kit.
Аватара пользователя
Сушко Иван
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2002, 08:56
Откуда: Владивосток

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 10 май 2012, 06:24

сказали что gigabit kit ужо не делают а тока гигабит кит 2.
и сама железка уже есть гигабитная ....
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Сушко Иван » 10 май 2012, 07:01

Действительно. За три года сменили название комплекта, теперь это CableIQ Service Kit. Ох уж эти маркетологи.
Аватара пользователя
Сушко Иван
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 ноя 2002, 08:56
Откуда: Владивосток

!Re: тестирование кабельного хозяйства

Сообщение Dimerson » 27 июн 2012, 06:00

Флюка приехала. Тестируется кабель до коммутатора по данным флюки 20 метров.
Пишет 1000 ОК 100 ОК 10 ОК итд.
Но тем не менее работает только в 100 .... (в 1000 не видит сеть).

Коммутатор свежий и не совсем убогий HP (бывший 3сом).

И такая проблема часта для онбоард гигабитных эзернетов. Причем мать вполне себе - недешевый гигабит на 775 сокете.
Скажите, народ, что делать - покупать вместо каждого рилтека онбоард (вместо рилтек подставляем атхерос итд) интел PCI-Ex ?

Грустно все это. Надеялся что флюка покажет 1000 ERR и можно детектить гнилые веревки.
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

След.

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron