Музалёв Николай писал(а):А то мы только начинаем съезжать с ХР на вин7 и зоопарк начтольных систем будет просто по определению ещё года три ...
Мы сейчас приближаемся, я надеюсь, к завершению такого зоопарка - который длится у нас уже почти два года. В идеале в 2012 г. машин с ХР должно практически не остаться. ZCM способен рулить и ХР, но я сам не пробовал - у нас для ХР оставлен 7-ой, по принципу "работает - не трожь". А ZCM в той же сети уже чисто для Вин 7 ( такое вот разделение труда ).
зены после 7 - нечеловеческий страшносделанный вырвиглаз для мазохистов
Мне тоже так показалось, но только первые пару раз, когда я еще смотрел ранние версии ZCM10 ( и тогда мы его забросили и остались на ХР с Зен 7, насколько могли ). А сейчас так очень даже .. веб консоль ничуть не тяготит - по мне так лучше С1. Инвентори, которая работает ( а в 7-м мне ее так толком запустить и не удалось ), динамические группы - нравятся. Бандлы - ну, да, тяжеловато с непривычки, и мы пока ими пользуемся мало.
Насчет репликации - я бы не сказал, что это шаг назад, там же вроде под это как раз и есть возможность настраивать серверы-сателлиты ?