Добрый день всем!
хотел бы спросить у всезнающего all
Достаточно давно витает в мыслях, что не плохо бы иметь юридическое лицо, которое позволило бы может быть подряжаться на какие то работы. Я не занимаюсь шабашками, был период сразу после института, когда денег совсем не хватало. Под одного клиента, не желающего брать по договору даже когда то открывал ИП, заработал немного и потом 2 года только мучился с декларацией
А теперь есть опыт, знания - смотрю на творящееся вокруг и хочется хоть немного не зависеть от работодателя потихоньку. Возникают вопросы:
что лучше, ИП или ООО. Как говорил мой друг в ИП ты своим имуществом если что отвечаешь, а в ООО уволил себя с поста директора и все ну это крайняк.
так как устав обычно пишется на будущее под все - а думаю оказывать услуги внедрения ПО, консультации, обучение (можно под консультации это подвести), а также ведь способен сеть построить, оборудование помочь выбрать и приобрести через себя - так что и это.
Лицензируются ли такие вещи или нет.
Потом налогообложение - я еще толком не знаю будут ли объемы и т.д. - самое простое упрощенное налогообложение, вмененный налог - но если не будет поступлений из своего кармана не хочется платить. а если отчитываться "по взрослому", если нет работ как с этим быть
Вобщем хочется услышать от людей, (как я понимаю многие такими вещами занимаются) ваше мнение, и советы. можно здесь, можно в личку
Заранее благодарен!