Русские имена файлов и Arcserve 6.6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Русские имена файлов и Arcserve 6.6

Сообщение Daniyar » 27 ноя 2002, 08:18

Приветствую всех!

Сервер 5.1 SP5, Arcserve 6.6 SP4. Поднят только протокол IP.
Во время загрузки модулей (astart6) выдаёт следующее:

E21028 Warning - ARCserveIT will load with following
warning(s)
Cannot locate FPSM.NLM: Recommended: v5.00

PFC: E21402 contact the vendor for the updated module(s)
.
.
E21028 Warning - ARCserveIT will load with following
warning(s)
Cannot locate FPSM.NLM: Recommended: v5.00
ARCserveIT server has valid job queue and queue user
1 device(s) found on host adapter [BOARD0]
PFC: E21402 contact the vendor for the updated module(s)
.
.
и далее грузит все остальное и работает.

Вопрос 1: где взять рекомендуемый модуль? У вендора не нашёл, видимо плохо искал. Вот прошу помощи.

бэкапит почти всё. кроме файлов и каталогов с русскими именами. E3022 Invalid path - DATA:\(каракули)

Вопрос 2: как исправить?

Если вопросы неоднократно обсуждались здесь или на форуме Соколова буду благодарен за ссылку. На форум Соколова никак попасть не могу.

С уважением, Данияр
Daniyar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 07:40

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 ноя 2002, 10:47

ты знаешь... то что "все работает" это вообще странно .
Arcserve в чистом IP работает только начиная с версии 7.0
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Направление понятно, но

Сообщение Данияр Кенжеев » 27 ноя 2002, 12:11

Виноват, не сказал что при установке было выбрано IP и по умолчанию там включился режим совместимости с IPX.
Направление понятно, скорее всего всё перествлю, но как быть с русскими именами файлов? Они в принципе арксервом бэкапятся?
Аватара пользователя
Данияр Кенжеев
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 12:52
Откуда: Алматы

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 27 ноя 2002, 12:21

у нас проблем не возникало.
nw51 sp 4 ENG (вот это важно - не советую русский ставить)
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Спасибо

Сообщение Данияр Кенжеев » 28 ноя 2002, 11:44

Мда.....Аккуратно переставил сервер с полным IPX, поставил Арксерв с вин98 как здесь подсказывают, и заработало. И файлы с русскими именами бэкапит. Даже странно :). Спасибо.
Аватара пользователя
Данияр Кенжеев
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 12:52
Откуда: Алматы

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 28 ноя 2002, 11:54

Да не на чем... Имя только к принятым на форуме приведи... и обращайся сколько влезет 8-)
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Алексей Слотин » 29 ноя 2002, 23:23

1) FPSM.NLM грузиться с c:\nwserver - об этом рассказано на support.cai.com
2) у меня нормально стали копироваться русские длинные имена когда поставил tsa5up9
Алексей Слотин
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2002, 22:57

Подробнее ....

Сообщение ProRus » 14 мар 2003, 08:51

Что за такое NSA5Up9?
ProRus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 06:46
Откуда: г. Дудинка

Сообщение Музалёв Николай » 14 мар 2003, 16:51

2 ProRus
Есть подозренние, что под пседанимом
NSA5Up9

скрывается обновление файлов TSAxxx : target service agent - агент целевой службы.
Если при установке ARCSERVa был выбран режим "использовать SMS"(??), то запуск файлов службы TSA на сервере-источнике необходим. Запускается как минимум два модуля : TSANDS и TSA500.
Берется отсюда:
http://support.novell.com/servlet/filedownload/pub/tsa5up9.exe/

Судят по номеру: первый - что для пятерки, второй - что уже 9-е обновление.

==============================================
2 ДАНИЯР
Daniyar писал(а):Приветствую всех!

Сервер 5.1 SP5, Arcserve 6.6 SP4. .... выдаёт следующее:

E21028 Warning - ARCserveIT will load with following
warning(s)
Cannot locate FPSM.NLM: Recommended: v5.00

1 device(s) found on host adapter [BOARD0]
PFC: E21402 contact the vendor for the updated module(s)
.
.
и далее грузит все остальное и работает.

Вопрос 1: где взять рекомендуемый модуль? У вендора не нашёл, видимо плохо искал. Вот прошу помощи.

бэкапит почти всё. кроме файлов и каталогов с русскими именами. E3022 Invalid path - DATA:\(каракули)

Вопрос 2: как исправить?

..... На форум Соколова никак попасть не могу.


По первому вопросу.
Есть предположение, что система АРКСЕРВ ищет модуль пятой версии, а у Вас уже более старшая - судя по сервиспаку - может уже и 5.5хх (??) . Поэтому и ругается. Такая же ситуация у меня с агентом - вот дай ему одну НЛМку 6ой версии и всё, а с 7й версией - делает замечание, но тоже работает.
Брать нигде не надо - этот модуль входит в состав системы и служит для поддержки плавающей арифметики (судя по названию).
Проверьте командой MODULES F*.

По второму вопросу - см. ответ Алексея Слотина

По третьему вопросу - аддр его был 194.85.138.71 , но вроде не отвечает. Может уже и остановили.....

PS. Господа! А ПРОсто-по-РУСски назваться слабо??
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

вот такой вопрос

Сообщение Данияр Кенжеев » 26 мар 2003, 00:22

В процессе загрузки арксерв стал ругаться на разрушенные базы из каталога database. Error 4205. Посмотрел тиды, но восттановить работу не удалось. Решил переставить саму программу бэкапа. Сервер не трогал. Встала нормально, пропатчил, работает, в смысле копирует и восстанавливает. Но.. кассеты со старыми копиями не видит. Точнее сами кассеты видит но содержимое не показывает. Как бы мне старые копии увидать и восстановить?
Аватара пользователя
Данияр Кенжеев
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 сен 2002, 12:52
Откуда: Алматы

Сообщение Музалёв Николай » 26 мар 2003, 13:08

Коллега, вы нексколько поторопились: переустановки АРКа можно было избежать. Просто в случае краха БД она со вздохом сносится и восстанавливаются необходимые файлы из каталога "Пустая база" - EMPTYDB называется. Разве в А66 её нет? Странно...
Все настройки в этом случае теряются, но дети будут.
По поводу невидимости содержимого старых лент - ну так база то пустая - вы же переустановились!! Её надо наполнить: устанавливаете МЛ и выполняете утилиту MERGE.
Для каждой ленты, естественно...
Успехов вам.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Русские имена в Arcserve 6.6

Сообщение RIHTA » 17 апр 2003, 17:10

Господа, та же проблема с русскими именами Arcserve 6.6. Нифига
не понимает, а так же не понимает любых длинных имен.
Стоит Nowell 4.11+ SP 9, Arcserve 6.6 + Service Pack 4.
RIHTA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 17:05

Re: Русские имена в Arcserve 6.6

Сообщение Сергей Дубров » 18 апр 2003, 06:05

RIHTA писал(а):Господа, та же проблема с русскими именами Arcserve 6.6. Нифига
не понимает, а так же не понимает любых длинных имен.
Стоит Nowell 4.11+ SP 9, Arcserve 6.6 + Service Pack 4.

Почти аналогичная конфигурация, только NW4.11+sp8a, всё остальное совпадает - никаких проблем с длинными/русскими именами файлов/каталогов. Ключевое слово: LCONFIG.SYS. Либо вы его удаляете полностью (у меня так), либо ставите патченный, иначе проблем не избежать.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение RIHTA » 18 апр 2003, 08:58

Сергей, у меня нет файла lconfig.sys Просмотрел весь диск.
RIHTA
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2003, 17:05

Сообщение Музалёв Николай » 18 апр 2003, 19:28

2 РИХТА:
нет файла lconfig.sys Просмотрел весь диск.

и DOS-раздел тоже проверили? там, где стартовый каталог NW?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9

cron