Нет доступа к почтовым ящикам GW6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Нет доступа к почтовым ящикам GW6

Сообщение Дмитрий Казаков » 27 ноя 2002, 07:18

Господа, может кто подскажет.
Установил GW6 WEBAccess , при попытке подключиться постоянно ругается на неверный пароль, или говорит поч. Ящик не доступен.

Где может быть проблема, просмотрел всю доку там про это ничего :(
Дмитрий Казаков
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2002, 17:17
Откуда: Владивосток

пустой пароль

Сообщение Константин Матвеев » 17 янв 2003, 18:17

если нет пароля, то не пустит.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Дмитрий Казаков » 19 янв 2003, 20:55

наколько я понял пароли берутся из NDS, значит пароль есть, или для webaccess еще какието аккаунты создавать требуется ?
Дмитрий Казаков
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2002, 17:17
Откуда: Владивосток

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 янв 2003, 09:50

Нет, ты не понял :) Возможна аутентификация в НДС - при пользовании групвайзным клиентом. А есть еще и собственный пароль групвайза - вот ежели ты его не задал, вебакцесс тебя никуда не пустит. И не только он - доступ по ПОП3 ведет себя также. Мы с Павлом Гарбаром эту фичу обсуждали и пришли к выводу, что иного пути, кроме как заведения пароля GW, нету. Сделать пароль ГВ - запускаем К1, смотрим свойства юзверя (вкладка GroupWise) - там внизу есть кнопалка специальная. Жмем, задаем пароль и наслаждаемся жизнью.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Обязательно нужен пароль для GW

Сообщение Павел Гарбар » 20 янв 2003, 13:22

Это не я придумал, а большими буквами в документации написано, что для Remote и WebAccess нужен пароль к ящику GW, который совершенно независим от пароля в NDS (хотя ты можешь просто сделать одинаковые пароли).
Павел Гарбар
 
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:36
Откуда: Санкт-Петербург

А права Вы дали на пользование GW WEBACCESS ?

Сообщение skoltogyan » 20 янв 2003, 17:07

Там так:
Default Class of Service = Privent Access

А вы создадите ВАШ класс с AllowAccess и включите туда нужных пользователей (имеющих пароль в GW)
skoltogyan
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Дмитрий Казаков » 23 янв 2003, 12:20

Спасибо, все работает :) Действительно следовало прочитать повнимательней документацию
Дмитрий Казаков
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2002, 17:17
Откуда: Владивосток


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 3