Вопрос по NetMail-у

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по NetMail-у

Сообщение pablo » 26 май 2008, 07:10

Привет всем.... вопрос к тем кто юзает NetMail.... не далее как неделю назад поставил NetMail 3.52 и в процессе настройки выяснилось что оказывается пользователь в EDirectory должен быть уникален (!!! так гласит документация :-() иначе невозможно авторизоваться.... нутром чую что не может так быть , т.к. механизм уникальности имен у Edir-а осуществлятся на уровне контейнеров... Пробовали сделать через алиас на пользователя... Работает но не очень красивое решение... может быть кто нибудь посоветует другой способ??? Заранее благодарен
pablo

Re: Вопрос по NetMail-у

Сообщение Доменика » 26 май 2008, 14:52

pablo писал(а):Привет всем.... вопрос к тем кто юзает NetMail.... не далее как неделю назад поставил NetMail 3.52 и в процессе настройки выяснилось что оказывается пользователь в EDirectory должен быть уникален (!!! так гласит документация :-() иначе невозможно авторизоваться.... нутром чую что не может так быть , т.к. механизм уникальности имен у Edir-а осуществлятся на уровне контейнеров... Пробовали сделать через алиас на пользователя... Работает но не очень красивое решение... может быть кто нибудь посоветует другой способ??? Заранее благодарен

Если будите применять домены второго уровня в компании, то будет работать. Т.е. у Вас в компании Sidorov@kassa.company.ru и Sidorov@boss.company.ru и Sidorov@company.ru - это будут разные люди для NetMail.
Доменика

Сообщение pablo » 27 май 2008, 08:01

Спасибо за проявленный интерес....Но у нас в принципе так все и есть т.е. есть ivanov@o62.irkut и ivanov@o47.irkut . они находятся в разных контейнерах но как этим пользователям потом авторизовываться в ящиках через тот же встроенный web-access??? Ведь до "собачки"они одинаковые, а авторизация как раз и осуществяется только через "ivanov"???
pablo

Сообщение pablo » 30 май 2008, 07:40

Я так понимаю что мое чутье меня подвело...... Жаль :-(
pablo

Сообщение Стогов Кирилл » 30 май 2008, 08:51

Не переживайте. У netmail это "встроенное ограничение" и за годы работы с ним я выявил только одну бяку. Он не умеет ограничивать коннекты по SMTP (спасибо форуму, а то я понять не мог причину), и если идет много spama, то в какой-то момент просто "отключается".
Т.е. перед ним неплохо бы поставить (как наверное и перед любым другим почтовиком) некий шлюз защиты. Я остановился на mcafee, но еще не купил.

P.S. После продажи продукта, может "архитекторы" чего и доделали.
Стогов Кирилл

Сообщение Владимир Семиколенных » 30 май 2008, 13:16

"Архитекторы", похоже, забили...
На сайте www.myrealbox.com последняя новость - от апреля 2000 года.
У меня там ящик уже сто лет, так послать письмо туда ещё можно, а вот отправить оттуда - увы, кнопочки "написать письмо" уже давно нет...
В.
Владимир Семиколенных

Сообщение pablo » 30 май 2008, 14:14

Грусно осознавать что такой подход губит представление о том что достаточно соблюдать уникальность только на уровне контейнера :-(
Зачем тогда вообще контенеры??? :-( Скажите мне только честно .... стоит ли этот продукт тех денег и усилий которые понадобятся при переименовании пользователей в NDS (более 800 :cry: ) или все-таки есть более красивые решения???
pablo

Сообщение v13 » 30 май 2008, 15:13

Если изначально разработать стратегию именования такая проблема не возникает.
кто ivan.ivanov@corp.com так называет.
кто ivanov_ii@corp.com <-мне так нравится

И красиво, и уникально.
Если совпадает, можно сделать второго ivanov_iiv добавив буквочку из отчества к примеру.
v13

Сообщение pablo » 02 июн 2008, 07:23

Если у Вас распределенное дерево и админов больше одного то как обеспечить уникальность пользователя?.... Тема контейнеров все решала... но где механизм сохранения уникальности пользователя по всему каталогу ???? :(
pablo

Сообщение v13 » 02 июн 2008, 07:50

Повторюсь, при нормальной политике именования такие проблемы или не возникают или возникают оооочень редко. (практический опыт)
А политика она может быть единой и для нескольких админов.
v13

Сообщение pablo » 02 июн 2008, 08:20

Есть очень живой пример ... у меня 4 пользователя с одинаковой фамилией и инициалами..... как провести контороль на уникальность.... ???????
pablo

Сообщение v13 » 02 июн 2008, 09:42

v13 писал(а):Если совпадает, можно сделать второго ivanov_iiv добавив буквочку из отчества к примеру.

Опять же повторюсь.
v13

Сообщение pablo » 02 июн 2008, 09:45

pablo писал(а):Есть очень живой пример ... у меня 4 пользователя с одинаковой фамилией и инициалами..... как провести контороль на уникальность.... ???????

в вопросе присутствует слово "КОНТРОЛЬ" уникальности
pablo

Сообщение Dimerson » 02 июн 2008, 09:45

v13 писал(а):
v13 писал(а):Если совпадает, можно сделать второго ivanov_iiv добавив буквочку из отчества к примеру.

Опять же повторюсь.

Хм
проще принять корпоративный стандарт на создание e-mail вида
Фамилия_ИО (в английской транскрипции).

Совпадение ФИО , года рождения и группы крови вдобавок считать пренебрежимо редким событием :)
Dimerson

Сообщение pablo » 02 июн 2008, 09:51

Ладно понял что другого решения кроме как переименовывать пользователей нет :-( Спасибо всем за участие.... думаю что тема исчерпала себя
pablo

След.

Вернуться в Novell