BM38SP5_IR1, Citrix и грабли

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

BM38SP5_IR1, Citrix и грабли

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 апр 2008, 11:03

Ситуация: имеется NW65SP7 с последними латками на Winsock, LibC, TCP/IP. На нем работает BM38SP5_IR1 - обновление было установлено в соответствии с рекомендациями Craig Johnson в целях повышения стабильности работы сервиса (были грабли с отвалом серванта целиком и т.д.)

Сам по себе сервер работает стабильно - чего, собственно, и добивались. Но поимели проблему: теперь при авторизации терминального пользователя сразу же после нажатия кнопки ОК выскакивает Error 504. Если вбить тот же URL - все ОК, но после авторизации - сразу отлуп. В каком направлении копать - пока неясно. Очень прошу откликнуться тех, кто подобную проблему решал.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 апр 2008, 13:48

Решение найдено.

Проблема заключается в том, что модуль PROXY.NLM из состава BM38SP5_IR1 неверно формирует URL после авторизации клиента. Лечится обновленным PROXY.NLM - индусы особо отметили, что больше никакой поддержки ВМ3.8 не получит. Не в курсе, будет ли патч доступен для скачивания - кому надо, пишите в личку. У меня он теперь есть :) Сегодня будем проверять - насколько он работоспособен.

Есть подозрение, что патч правит только терминальную авторизацию, потому, скорее всего, для нормальных инсталляций он без надобности.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Савельев Сергей » 15 апр 2008, 16:19

Про патч ещё могу добавить ложку дёгтя.
НЕ всё глюки убраны
по сравнению с SP 5 стало немного легче, но при выгрузке PROXY.NLM сервер валится в абенд (глюк не стабильный)
интересно знать в том, что Вы тестируете что-нибудь, по выше описанной проблеме, изменилось?
Хотелось бы взглянуть на список исправлений.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 15 апр 2008, 20:58

Сергей, никакого особого описания именно на этот латаный PROXY.NLM нет, мне его прислали в ответ на SR. Вместе с пожеланием более не приставать с глупостями - бо с августа 2007 ВМ 3.8 снят с поддержки. Так что - переезжаем на 3.9 дружненько :)

Описание к BM3.8SP_IR1 есть в ридми к этому патчу. Мы тестируем работу прокси именно с терминальными клиентами. Больше ничего протестировать не смогу - система боевая, сладкие времена работы в вузе, когда можно было практически без последствий положить сервак на три-четыре часа, прошли :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 16 апр 2008, 05:31

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Есть подозрение, что патч правит только терминальную авторизацию, потому, скорее всего, для нормальных инсталляций он без надобности.
А вот и не угадал :D
Я то думаю, нучто за ё-моё!

Сессия еще не аутентифицирована - без clientrust (можно сделать ему down)
В настройках IE proxy - BM
iexplore.exe URL
просит логин и пассворд, даем
В итоге IE передается кривой URL, правда не всегда, врайоне 70%.

Так что просю правильную проксю, проверю :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 апр 2008, 07:12

Пишите на ilevshin@novell.ru, чем сможем - поможем :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell