DNS/DHCP

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

DNS/DHCP

Сообщение Антон Савельев » 23 ноя 2002, 17:48

Имеем NW50sp6.
Как настроить DNS/DHCP чтобы рабочая станция с конкретным MAC-адресом получала конкретный и всегда один и тот же IP-адрес?
В версии для NW411 была возможность указать напрямую, а тут не нашел - может плохо смотрел?
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Сообщение Юрий Беляков » 23 ноя 2002, 22:10

В DNS/DHCP Management Console в Subnet создаете не SAR - диапазон адресов, а IP Address. В настройках указываете MAC.
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Антон Савельев » 25 ноя 2002, 12:23

Да, действительно, НО:

Subnet: 172.20.0.0
Subnet address range: 172.20.50.0 - 172.20.53.255
exclude - отсутствуют
Пробую создать адрес 172.20.100.1 (manual, указываю MAC, прописываю hostname, устанавливаю Enable DNS RR Entry Updates).
Клиент: Windows 2000 Srv Rus. В настройках все по-умолчанию (получать адрес динамически), кроме "Зарегистрировать адрес в DNS".
В итоге станция все равно получает адрес из диапазона SAR.
Куда смотреть?
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

А карточки не 100-тки?

Сообщение Лебедев Виктор » 25 ноя 2002, 13:49

Иногда, в сетях адрес для карточек на 100 М/сек не выдается, с теми же симптомами (раздает все что угодно), если конкретно не укажешь "тип" сети (на FF-любом не выдает). Можно, наверное, IEEE802 попробовать.
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

почти счастлив

Сообщение Антон Савельев » 27 ноя 2002, 12:15

С выдачей конкретного адреса разобрался. Все что делал оказалось правильным, НО заработало только после перезапуска DHCPSRVR. Странность в том что изменение других параметров не требовало перезапуска, достаточно было сохранить и сделать рефреш... :?
Юмор в другом: я хочу чтобы станция получала динамически не только конкретный адрес, но и прописаное (мной вручную) в DNS конкретное имя, а она адрес получает как надо, а имя - либо по имени компьютера в Windows, либо вида "имя_172_ххх_ххх_ххх". Бред какой-то...
Мысли есть?
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 2