Помогите выбрать правильное решение

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите выбрать правильное решение

Сообщение artra » 28 мар 2008, 11:39

Существует устоявшаяся сеть основанная на Novell NetWare 6.5. Не так давно был установлен домен под Windows Server 2003. Так получилось, что внедряли его для одной задачи другое управление и с нами не согласовали (без комментариев). В итоге получили, что существуют две учетные записи (AD и EDir) которые в 90% совпадают между собой. Как я понимаю, что если бы на начальном моменте создания домена наверно хватило бы установить Remote Loader (IDM) на AD и импортировать учетные записи из eDir в AD (т.е. получить 100% совпадение), то сейчас возник вопрос: в такой ситуации я смогу обойтись установкой Remote Loader на AD или нам необходимо ставить eDir на AD и только потом настраивать синронизацию между учетными записями пользователей? Паралельно планируется внедрить ZENworks Desktop Manager (ZENworks Suite 7).
artra

Re: Помогите выбрать правильное решение

Сообщение Владимир Горяев » 28 мар 2008, 11:51

artra писал(а): то сейчас возник вопрос: в такой ситуации я смогу обойтись установкой Remote Loader на AD или нам необходимо ставить eDir на AD и только потом настраивать синронизацию между учетными записями пользователей?
IDM можно ставить на любом етапе, eDir на венду ставить не надо. Драйвер eDir<->AD бесплатный для IDM BE.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Вернуться в Novell