iSCSI target - вопрос

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

iSCSI target - вопрос

Сообщение АлександрСмирнов » 25 мар 2008, 17:44

Скажите пожалуйста, как быть. Хочу поставить Netware сервер в качестве iSCSI target почти как по схеме 1-4 Dedicated Ethernet Configuration http://www.novell.com/documentation/oes2/stor_iscsi_nw/index.html?page=/documentation/oes2/stor_iscsi_nw/data/h4r4bw6c.html#h4r4bw6c, но при этом в моем случае iSCSI Initiator только один, остальные сервера с локальнными дисками. Так вот этот iSCSI target ставить в существующее дерево или свое. Если в существующее, то тогда он не увидит другие сервера, т.к. я понимаю на iSCSI Initiator маршрутизацию включать не надо чтоб не было лишнего трафика. Кто имел опыт подобной установки - откликнитесь !
АлександрСмирнов

Сообщение wizard » 26 мар 2008, 12:20

1) Сервер iSCSI таргет ставится в ваше дерево.
2) На Сервере ISCSI инициаторе подключаете дисковый массив таргета и раздаете подключенный массив как обычный локальный диск сервера инициатора.
wizard

Сообщение АлександрСмирнов » 26 мар 2008, 17:58

Я наверное невнятно сформулировал вопрос.
В один из имеющихся в сети серверов (iSCSI инициатор) хочу добавить второй сетевой адаптер, к этому адаптеру хочу подключить новый сервер (iSCSI таргет) - получается отдельный сегмент.
Новый сервер (iSCSI таргет) получается будет видеть только один сервер дерева - iSCSI инициатор, если не влючать на нем (iSCSI инициаторе) маршрутизацию. Нормальная ли это ситуация. Если включить маршрутизацию на iSCSI инициаторе, то наверное упадет производительность iSCSI ?
АлександрСмирнов

Сообщение wizard » 26 мар 2008, 18:20

чето очень сложно ты накрутил.
Имеем iSCSI таргет 2 шт. и iSCSI инициатор 1 шт с 3 лан адаптерами (1 лан - рабочая сеть, 2 - 1 iSCSI таргет, 3 - 2 iSCSI таргет.
Хотим подключить 2 iSCSI таргет массива к ОДНОМУ iSCSI инициатору. Правильно.
И хотим мы подключатся по схеме 1-4, я конечно не сильно в этом разбераюсь, но у меня в свич к которому подключены таргеты и инициаторы образует отдельную сеть, и в принципе на бекап у меня подключено несколько таргетов, на одну сетевую карточку (правда с поддержкой TOE),
реальную схему подключения могу выслать на мыло, если нужно. как там в плане скорости меня это не сильно волнует, потому как бекап.
wizard

Сообщение АлександрСмирнов » 26 мар 2008, 19:05

Поясните, на iSCSI инициаторе в вашем случае включена маршрутизация ? Если можно вышлите схему по email (адрес отправил в вашу "личку " на форуме)
АлександрСмирнов

Вернуться в Novell