Вопрос к специалистам по GroupWise

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос к специалистам по GroupWise

Сообщение Пилютик Михаил » 28 дек 2007, 17:13

В свойствах почтового отделения GroupWise есть свойство Language
В документации по GroupWise 5.5 сказано:

Language: The language selection determines the sorting rules that will be used for the lists displayed in GroupWise; for example, the Address Book

т.е. я так понимаю это касается, например, и Email(английские буквы) и фамилии которые у меня к примеру есть как на английском так и на русском, какой язык предпочтительней для этого свойства и могут ли быть какие-то проблемы.
Пилютик Михаил

у

Сообщение skoltogyan » 29 дек 2007, 17:49

у меня в "свойствах почтового отделения" в качестве языка выбран: English
skoltogyan

У меня выбран Русский...

Сообщение Пилютик Михаил » 03 янв 2008, 11:46

skoltogyan писал(а):у меня в "свойствах почтового отделения" в качестве языка выбран: English

У меня выбран Русский. И вроде проблем не было. GroupWise стоит на сервере 4.11. Но все это делалось уже давно и остались только смутные воспоминания.
А теперь делаю плавный перенос всего на сервера 6.5. дошла очередь до GroupWise. Перенос вроде затруднений не вызвал, но вскоре оказалось, что не возможно отправить письмо на многие адреса выбранные из адресной книги и письма в Интернет (через GWIA) уходят плохие. А поскольку почта один из самых необходимых сервисов разбираться сильно времени не было, поэтому пришлось срочно возвращаться на сервер 4.11.
А поскольку при переносе я параллельно сделал какие-то телодвижения с языком почтового отделения, а других объяснений созданных себе проблем не нахожу, то хочется побольше информации на эту тему.
Пилютик Михаил

Вернуться в Novell