Мещеряков Андрей писал(а):Да, сетка простая. Только вот какое место в ней занимает бордюр - ни черта не понятно. Четче излагайте мысли, и почитайте что-нибудь о проксах вообще, налицо элементарное непонятие принципов их работы. От себя добавлю:
1. Прокса обычно ставится между сетями, как пробка в горлышке бутылки. Маршрутизация между сетями обычно выключена, если прокса охватывает все сервисы, какие надо выпускать наружу.
2. Пинг соотв между сетями идти никак не могет, по простой причине - на туй он нужен, это раз, адресовать хост с локальным адресом из Инета все равно невозможно, это два.
3. Статистика доступа ведется на основе списка пользователей сервиса. Для создания списка пользователей придется, нравится это или нет, колупать "правила паролирования устанавливать в FTP proxy,"-и прочая, и прочая, и прочая. Если не ясно и теперь - читай вначале книжки, потом - доку. А то просто найдите знающего чела, отсыпьте ему крапивного семени - и он все сделает, как скажете.
Хорошо изложу чётче...
Один сервак HP E60 c NW 6.0, на котором стоят 2е сетивухи, 192.168.126.1 (внутренний адрес сервера) и 10.3.16.27 (адрес в интернете, точнее сети провайдера через которую мы получаем инет), на этойже машине установлен BorderManager Firewall Services 3.6 (другого нет т.к. куплен этот).
Замысел один, пока, управлять доступом в инет и контролировать трафик.
1. Принцип работы прокси я понимаю, дома уже давно пользую, хоть и более простую в настройках, но проксю. А вот с настройкой Бордера, да ещё между 2х сетей сталкиваюсь впервые, поэтому и прошу помочь!
2. Пинги, для меня не критичны, просто навсякий случай сказал, а вдруг Бордер может перенаправлять icmp из сетки в сетку
3. Статистика, как показывает практика, ведётся не только на основе имен и паролей, я даю доступ компу с конкретным IP и вижу какой IP куда ходил и сколько накачал.
ЗЫ. Мне интересно самому разобраться, чтоб потом не бегать к челу с "крапивным семенем"