Вопрос по образам NTFS W2K

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по образам NTFS W2K

Сообщение Стогов Кирилл » 20 ноя 2002, 17:25

Всем привет.
А можно ли снять образ диска NTFS, если диск динамический?
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Сообщение Савельев Сергей » 24 ноя 2002, 10:50

что значит динамический?
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Михаил Григорьев » 24 ноя 2002, 11:02

В каком смысле образ??? Чтобы потом восстановить его на др. машине... Т.е. клонирование PC сделать...????
Если так то смотря какой программой... Я пользуюсь Acronis TrueImage 6.0... Класная вещь... :D

P.S. С динамич. дисков образы снимать не пробовал...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 ноя 2002, 13:09

Григорьев Михаил писал(а):В каком смысле образ??? Чтобы потом восстановить его на др. машине... Т.е. клонирование PC сделать...????
Если так то смотря какой программой... Я пользуюсь Acronis TrueImage 6.0... Класная вещь... :D


Вероятно, речь идет о Zenworks imaging - раз на форуме Novell. А про динамический диск я тоже не очень понял.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Стогов Кирилл » 24 ноя 2002, 16:02

Привет.
Ну вы все ,"блин", даете!!!

В w2k есть понятие basic disk и dynamic disk.
Динамические диски позволяют делать всякие охватывающие тома, зеркало (только сервер) ну и.т.п. Служебная информация такого(их) дисков хранится по другому.
Любой диск можно сделать динамическим.

computer management->disk management->action->HELP

Кстати я на виртуальной машине проиграл ситуацию и могу сам ответить на свой вопрос.
УВЫ НЕТ, впрочем это обычно и не надо.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Тут засада имеется...

Сообщение Сергей Дубров » 24 ноя 2002, 16:30

Стогов Кирилл писал(а):Любой диск можно сделать динамическим.

Ага, только потом всё равно получишь по лбу, когда попытаешься его как истинно динамический использовать :lol: . Мы на эти грабли наступали, когда преобразовали один базовый диск в динамический, а потом попытались сделать ему span (расширить) на другой диск. Винда так прямо и сообщила, что, мол, диск-то у вас был преобразован из базового, а не был динамическим от рождения, потому расширять его не буду. Пришлось с помощью robocopy на новый том (настоящий динамический) данные копировать, удалять исходный "неправильный" том, пересоздавать его заново и объединять с новым.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron