Курс 3062 по ZEN7 - засада :)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Курс 3062 по ZEN7 - засада :)

Сообщение Сергей Дубров » 07 ноя 2007, 07:14

Ну что, повезло вам/нам с курсом 3062 по ZEN7, который проводился в сентябре этого года :). Вчера было обнаружено, что поставляемая к курсу виртуальная линуховая машина DA-ZEN_Linux... не работает - из линуха не проходит логин с именем admin и паролем novell - Login Failed. При этом в статусном окошке при загрузке постоянно идут сообщения про ошибку сокета и т.п. Пробовалось в VMWare на двух разных хост-машинах - эффект тот же - Login Failed.

Пробую залогинится с вендовой хост машины под тем самым админом, в то же самое дерево DA-TREE, контекст SLC.DA - заходит. Дерево видно, но у сервера (DA-ZEN) - только один том (SYS), рабочего тома - ёк (нет по узбекски :lol:).

Ладно, не буду томить - на каком-то там часу разборок в голову приходит светлая мысль - а не со временем ли это связано? Курс (файлы) датирован 25 октября 2005, в сентябре 2007 был успешно проведён два раза подряд, а вот в ноябре запуститься - уже не получается. В общем, отмотал на хост-машине время на год назад (благо, что стенд абсолютно изолированный) - и, здравствуй, чудо - исчезли ошибки сокета при старте, admin влетел в дерево как миленький, всё заработало. Короче, обычный time-bombed, лицензия прокисла, похоже, на два года была расчитана. Но предупреждать-то надо 8). И непонятно, почему с венды залогиниться было всё-таки можно...

P.S. Было смешно наблюдать за некоторыми "знатными" линуховодами, которые, узрев сообщение про отсутствующего пользователя admin и зайдя в DA-ZEN под root-ом, с важным видом делали мне cat /etc/passwd и снисходительно спрашивали, чего ж я мол хочу, если в этом файле admin действительно отсутствует. Особенно интересно было видеть их лица, когда мне таки в итоге удалось под этим admin-ом залогиниться (чудо, блин :)). "PAM, знаете ли, господа, всего лишь PAM" :D
Сергей Дубров

Re: Курс 3062 по ZEN7 - засада :)

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 ноя 2007, 15:52

Сергей Дубров писал(а):на каком-то там часу разборок в голову приходит светлая мысль - а не со временем ли это связано? Курс (файлы) датирован 25 октября 2005, в сентябре 2007 был успешно проведён два раза подряд, а вот в ноябре запуститься - уже не получается. В общем, отмотал на хост-машине время на год назад (благо, что стенд абсолютно изолированный) - и, здравствуй, чудо - исчезли ошибки сокета при старте, admin влетел в дерево как миленький, всё заработало. Короче, обычный time-bombed, лицензия прокисла, похоже, на два года была расчитана. Но предупреждать-то надо

Летом был на курсах по MS SQL'2000.

Так мы тоже работали "не в реальном времени".

Тот же самый time-bombed. Только от MS. :)
Аркадий Глазырин

Вернуться в Novell