Мещеряков Андрей писал(а):Ну скажем так - по ТиДам PDC & BDC подняты и настроены... Там все достаточно ясно - cifs domain join и вперед. Сейчас читаю доку по 6.0 - ее-то как прикрутить? Кстати, не вполне ясно, как в этот домен вводить компьютеры-то?
Dimerson писал(а):NW6 не могет быть пдц и бдц - и может авторизоваться только как standalone server (пароли в EDir) либо ходить на другой PDC (то есть быть членом домена).
Тут NW65 терминальнозафиксенныйнавсегда.
рулится CIFS родным старым C1.
Auth mode : Local или Domain . Workgroup name: _____________
PDC Name: _________________ Address: __________________
В домен на 6.5 вводятся Win станции на раз штатным виндовым способом.
Мещеряков Андрей писал(а):Dimerson писал(а):NW6 не могет быть пдц и бдц - и может авторизоваться только как standalone server (пароли в EDir) либо ходить на другой PDC (то есть быть членом домена).
Тут NW65 терминальнозафиксенныйнавсегда.
рулится CIFS родным старым C1.
Auth mode : Local или Domain . Workgroup name: _____________
PDC Name: _________________ Address: __________________
В домен на 6.5 вводятся Win станции на раз штатным виндовым способом.
А можно чуть-чуть подробнее?
Мещеряков Андрей писал(а):Ну вот теперь остался мизер - разобраться, отчего все это не работает![]()
Дерево 8.7
3 стервера 6.0сп5+постфикс+еДыр 8.7.3 (соотв НИКИ и НМАС) -s1,s2,s3
2 стервера 6.5сп5 -s4,s5
1 стервер 6.5сп6 s6
PDC - s6
BDC - s4
Это домен ААА
На стервере s2 пытаюсь поднять шару с локальной али доменной регистрацией в домене ААА - как получится.
Поиск как по форуму, так и по ТиДам ничего не дал: и методы регистрации на месте, и простые пароли розданы. Тем не менее недоступен как домен ААА так и рабочая группа БББ.
Буду признателен за любые соображения.
ЗЫ: на 6.5 принявшей участие в танцах с доменом, установлен последний постфикс на cifs.
Павел aka GOLD писал(а):Server - "SERVER-W"
Unicode - Enabled
Павел aka GOLD писал(а):Так в том то и дело что к меня не выходит изменить эти параметры...
...ETC\CIFS.CFG - прописал как хочу, а при загрузке совершенно другое...
Владимир Горяев писал(а):Насколько я помну, после какого-то SP (или версии дерева?) надо настраивать не просто простые пароли, а универсальный пароль и политики евойные.
Владимир Горяев писал(а):Еще один момент. На некоторых машинах, где установлен nwclient, не удается достучаться до некоторых шар cifs. Если клиента нет или он снесен, то все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2