Внутренняя почта. Как зовут это чтонибуть? Существует ли он?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Внутренняя почта. Как зовут это чтонибуть? Существует ли он?

Сообщение Enot » 01 окт 2007, 16:10

Техническое/задание – сделать локальную почту без доступа к Интернет, стоит Novell 5.1. По настоянию руководителя предлагать win Server 2003 и ms exchange 2003 не стал.

Но все равно обрадовался – как два пальца!.

Поковырялся в носу :D , нашел разные серверные программки устанавливаемые на рабочую станцию под виндами. Все работает.

Работать то работает, но начальнику не нравится - нужно комп постоянно включенным держать. Он вроде и прав, ну а мне гемор.

Против Group Whise начальник вроде ничего не имеет, но у меня не дистрибутива, ни лицензий нет.

В таком случае говорит – ставь на компы клиентские части чегонибуть, чтобы это «чтонибуть» обращалось к файлу общей базы и по папочкам пользователей на файловом сервере раскладовало письма. Плюс, это чтонибуть должно работать с почтовым клиентом. По настоянию руководства в качестве клиента – Outlook, но можно и другое поставить, только чтобы работало по вышеописанному.

Ребят, помогите! Как зовут это «чтонибуть» :?: Существует ли оно :?:
Enot

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 01 окт 2007, 18:51

Вообще, Netmail вроде поддерживает 5.1 (SP6) - http://www.novell.com/documentation/net ... etitl.html Зачем вам Groupwise, если у вас цель - просто обмениваться сообщениями ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

TheBat! 2.x

Сообщение Сергей Дубовский » 03 окт 2007, 13:37

В старых версияx TheBat! (2.х и ранних), был предусмотрен вариант работы, когда компы в сети не подключены к инету, все кроме одного. На этот единственный ставится Бат в варианте Dial-out сервер, а на остальыне в варианте non-TCPIP workstation (вариант выбирается при инсталяции либо в меню подключение). Почтовые базы хранятся на файл сервере в общей папке. Та машина которая является сервером занимается приемом/отправкой почты извне и переносом ее между локальными ящиками, остальные просто пишут читают с общего диска.

Конечно пока серверная машина выключена почта не ходит между ящиками, но зато с клиентской машины письмо попадает в исходящие и клиента можно выключить, а когда включится сервер он письмо перекинет в нужный ящик. Возможно можно исхитриться и сделать несколько машин-серверов. Либо еще что-то.

Как вариант...

Старые версии можно скачать http://files.nobat.ru/filemap
Также на этом сайте (http://nobat.ru) можно почитать статьи, может чего еще интересного вычитается.
Сергей Дубовский

Сообщение Enot » 05 окт 2007, 16:42

Всем спасибо сегодня напишу служебку про Netmail может быть на нем остановимся. Что касается The Bat. Что я реализовал сейчас то-же что предлогается в бат. Т.е. имеем одну машинку с серверной частью которая раскидывает письма по машинкам клиентам (когда включена естесно). Сервер если кому понадобится Courier Mail Server называется (распространяется бесплатно). Кстати, у The Bat имеется аналогичный сервак ставиться отдельно от почтовика. За него еще вроде как за деньги нужно платить.

За ссылки спасибо - почитаю...

Если будут какие либо еще предложения по схеме почты БЕЗ сервера - пишите. Просто ради интереса - начальник сказал, что на 95 виндах так под новель делал. Сказал что брал книжку по новелю и делал. Помоему врет.

Простите за низкую оперативность - болел я. :oops:
Enot

Сообщение Aleksey(ishua) » 05 окт 2007, 17:38

забавный начальник, а что можно сделать на "новиль" без сервера? не то есть если он при 95 виндах, брал книжку по "новилю" то наверно все таки имел сервер nw %) то есть полюбому с сервером...
Aleksey(ishua)

Сообщение Enot » 08 окт 2007, 11:58

Мой начальник человек знающий, но как и любой человек всего знать не может. Если он что-то не знает, этого не признает. Мне это не нравится, поскольку всетаки я получаю от него задания. Вобщем в пятницу написал заявление. Год проработал и то хорошо до меня двое по пол года продержались.

Нашел на выходных дистрибутив MDeamon буду наверное его ставить - там теоретически есть возможность с календарями outlook. В дистребутиве к сожелению вирус был(((...
Enot

Сообщение Enot » 08 окт 2007, 12:00

не признает, не значит, что я стараюсь доказать, что он в чемто не прав, это значит, что крайним всегда я остаюсь.

Сложная вобщес ситуация.
Enot

Вернуться в Novell