Проблема с выполнением процедуры регистрации

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с выполнением процедуры регистрации

Сообщение Alexander Kulakov » 19 ноя 2002, 15:08

После перехода с NetWare 4.1 на NetWare 6.0sp2 появилась одна странность: на НЕКОТОРЫХ станциях вместо процедуры регистрации контейнера и пользователя выполняется процедура по умолчанию. Сама процедура предельно проста - раздача сетевых дисков. На рабочих станциях Win98SErus, Client 3.31rus(eng - картина та же). При регстрации корректно указывается дерево и контекст, выполнение процедуры регистрации разрешено. Сетевые карты одинаковые, набор софта на рабочих станциях одинаковый. Сличение настроек клиентов результата не дало - одинаковые. Замена клиента на 3.1 и на 3.32 результата не дала. Мысли какие есть, коллеги?
Да, от имени пользователя ситуация не зависи. Даже эквивалент прав админа не влияет.
Alexander Kulakov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2002, 09:40
Откуда: г.Феодосия

Сообщение Игорь Вершинин » 19 ноя 2002, 16:37

Можно прописать NO_DEFAULT, а вообще-то у нас никогда с этим проблем не было.....
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Сообщение Alexander Kulakov » 19 ноя 2002, 19:01

Игорь Вершинин писал(а):Можно прописать NO_DEFAULT, а вообще-то у нас никогда с этим проблем не было.....


Ага. Только контейнерная процедура не выполняется, так что некому эту команду исполнить. Мрак... Такое впечатление, что с избранных рабочих станций для пользователя как бы отсутствует контейнерная и личная процедура. Ну, и честно выполняется default.
У меня тоже никогда с этим проблем не было. Ни на 3.Х, ни на 4.Х, да вот решил с новым сервером 6.0 купить - удобно неограниченное количество серверных лицензий. Впрочем, и сечас 70% станций работают как надо. Вот на одной проблема решилась полным сносом Win98 и переинсталляцией с нуля. Но источник проблемы так и не найден, да и не метод это, огульная переинсталляция - запаришься.
Так что кто что может сказать - внимательнейше слушаю. ;-)
Alexander Kulakov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2002, 09:40
Откуда: г.Феодосия

Я использую профильную процедуру регистрации

Сообщение Юра Кан » 20 ноя 2002, 02:14

Так как у меня у всех юзеров процедура одинаковая, а разные вещи я делаю через определние принадлежности к группам
я всех посадил на одну профильную процедуру регистрации, а в личной только слово "REM"
Юра
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Процедура процедуры...

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 ноя 2002, 09:38

Приветствую!
Наиболее показательно выполняла процедуру регистрации 3.12: механизм работал только в том случае, если Существуют обе процедуры: пользовательская и системная. Они как бы собираются до кучи, и выполняются. При этом работает эффект логического умножения двух констант, и если одна из них нуль, то нулевым будет и результат: выполнится процедура по умолчанию. Вывод: должна быть процедура контейнера и процедура пользователя. Если одна из них не нужна, там должна стоять неисполняемая команда (rem). В 4.х эта закономерность сложнее, но это шаманское правило меня еще никогда не подводило. А бывають и просто глюки: клиент win3.3rus & nt4.8rus будучи без sp, не обрабатывают условия с переменной
%full_name. Так же прорва недокументированных особенностей: например переменная %login_name всегда усекается до 8 символов, даже если собственно login name длиннее...

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

По поводу переменных

Сообщение Антон Бурмистров » 20 ноя 2002, 10:05

вместо %login_name рекомендую использовать %CN
Антон Бурмистров
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 15:07
Откуда: С-Петербург

Re: Процедура процедуры...

Сообщение Alexander Kulakov » 20 ноя 2002, 10:34

Мещеряков Андрей писал(а):Приветствую!
механизм работал только в том случае, если Существуют обе процедуры: пользовательская и системная. Они как бы собираются до

Вот с тех пор и стоит у всех юзеров в процедуре FIRE 3. Ну, и заодно для тех кто не умеет читать звуковой контроль успешного подключения к сети. :-)
Мещеряков Андрей писал(а):%full_name. Так же прорва недокументированных особенностей: например переменная %login_name всегда усекается до 8 символов, даже если собственно login name длиннее...

А вот это как раз описано. Где-то читал. Хотя и после того как наступил на эти грабли.
Alexander Kulakov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2002, 09:40
Откуда: г.Феодосия

Результаты вскрытия

Сообщение Alexander Kulakov » 21 ноя 2002, 12:20

Проблема заключалась в антивирусе от господина Касперского. Конкретно KAV for Windows WS 4.0.8.0, ну и предыдущая версия тоже не лучше. Отключение в настройках AVP монитора проверки сетевых дисков, а вернее всего раздела "сетевое окружение" снимает проблему с выполнением процедуры регистрации и печатью на сетевой принтер. Ну, а к чему тогда этот монитор? Чтобы только жрать немеряно ресурсы? Ну, это к продуктам Novell отношения уже не имеет, хотя, впрочем, пока в сети жил старый сервер под NetWare 4.11sp9, проблемы не наблюдалось. Оная встала в полный рост после убиения старичка и полного перехода на NetWare 6.0sp2. В общем, оба продукта хороши. Каждый по-своему. :-(
Alexander Kulakov
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 23 сен 2002, 09:40
Откуда: г.Феодосия

Поставь DrEWeb везде и забудь об этих проблемах(пусто)

Сообщение Юра Кан » 21 ноя 2002, 17:06

--
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Михаил Григорьев » 21 ноя 2002, 18:11

Про DrWeb'а согласен.... Он меньше пожирает ресурсов и вообще... Good..... Я рьяный поклонник веба.... Уж очень он мне нравится.... :wink:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Вячеслав Салахов » 21 ноя 2002, 20:58

Господа! Для того, чтобы выполнялся в контейнере логин-скрипт старшено контейнера нужно в во складке "диталс" проблемного контейнера выбрать "логин скрипт" и написать "INCLUDE .[parent_container_name]". И тогда логин скрипт старшего контейнера будет выполняться в подчиненном контейнере. Это действительно в случае, когда в старшем контейнере выполнена в скрипте команда NO_DEFAULT. В принципе, об этом и писалось выше.
Аватара пользователя
Вячеслав Салахов
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2002, 15:27
Откуда: г.Киев


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15