Мещеряков Андрей писал(а):Опыт с вашим принципиально не расходится.
Мещеряков Андрей писал(а):Виндовые сервера как правило имеют аппаратный раид с немерянным кешемх.
Мещеряков Андрей писал(а): - а то, что неТварь старая, косвенно указывает на старый и/или десктопный сервер
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):3. А вот разработчикам, не умеющим писать дельты, а обновляющим сразу весь каталог с последующим удалением старого - я бы даже не руки и ноги обрывал... Все, дальше нецензурно.
Владимир Горяев писал(а):У нас файл-серверный вариант нормально без тормозов работал на 5.1, 6.0, 6.5, тома были TFS а после NSS. Сейчас у нас клиент-серверный т.ч. про текущую версию файл-серверного ничего не скажу. Смотреть думаю надо в отключение кеширования клиентов на сервере.
Сергей Дубров писал(а): А то наши "орлы", в моё отсутствие, раздухарились и навострились ни много ни мало - отдельный сервак под "Гарант" покупать, естественно, под вин2003.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Сергей Дубров писал(а): А то наши "орлы", в моё отсутствие, раздухарились и навострились ни много ни мало - отдельный сервак под "Гарант" покупать, естественно, под вин2003.
Как я понимаю, у "орлов" мелкомягких лицензий-то хватает - только серваки покупай ? А то, может, купить что-нить поновее - ну хотя бы 5.1 ( про OES уж молчу ) ? Заодно бы избавились от IPX.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Про антивирь - так его надо отключать во вторую очередь - после кэширования на клиенте. Не насовсем, конечно, а в качестве эксперимента.
Сергей Дубров писал(а):Но наши мелкомягкие ребята копытами землю роют, терпели (как выяснилось) полгода, а теперь - всё, невмоготу, завтра все идём на 2003.
Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Бред, право слово.
Взгромоздите НА ТО ЖЕ ЖЕЛЕЗО не современный вЕндовый сервер, а NT 4.0, и тогда меряйте что быстрее летает.
Насчет протокола. На прошлой работе был и IP и IPX (в основном т.к. были серверы с 4.11), существенной разницы в скопрости Гаранта (крутился на 5.1 TFS) замечено не было.Сергей Дубров писал(а):Клиенты работали всегда по IP? По идее, разницы в файл-серверном варианте быть не должно, но встречал случаи, когда базы быстро бегали по IPX-у - и медленно - по IP, а попадалось и строго обратное. Кеширование отключить попробую, но, блин - ПЯТЬ минут от клика в иконку до появления первого окна - это нечто. Неужели и вправду связано с кешированием?
Есть ещё мысль попробовать отключить антивирус (симантек) на время запуска. Но это уже на следующей неделе, после курсов. А то наши "орлы", в моё отсутствие, раздухарились и навострились ни много ни мало - отдельный сервак под "Гарант" покупать, естественно, под вин2003. Есть у нас тут активный любитель всего мелкого и мягкого
Сергей Дубров писал(а):"Жутко" - это ткнули в ярлык запуска - и после этого первое окошко появляется минут через пять-шесть!
Владимир Горяев писал(а):Насчет протокола. На прошлой работе был и IP и IPX (в основном т.к. были серверы с 4.11), существенной разницы в скопрости Гаранта (крутился на 5.1 TFS) замечено не было.
Владимир Горяев писал(а):Антивирь стоит попробовать остановить.
Владимир Горяев писал(а):Такие тормоза я наблюдал с Гарантом и Консультантом когда настраивал аудит файловых манипуляций. Пока нормально не оттюнил (или патч накатил?) были жуткие тормоза, что Г, что К, открывались минуты по 1.5-2.
Владимир Горяев писал(а):ЗЫ. А может там компрессия криво настроена?
Alex Kuznetsov писал(а):В порядке бреда. Лет несколько назад были весьма похожие проблемы при старте файл-серверной 1С 7.7 с базами, лежащими на NW5.1. С бубном плясали долго, а проблема решилась, к моему удивлению, отключением Burst Mode на клиенте.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 27