PCOUNTER. Прибить в CUSTOM VIEW удаленный принтер. КАК?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

PCOUNTER. Прибить в CUSTOM VIEW удаленный принтер. КАК?

Сообщение Музалёв Николай » 12 июн 2007, 15:59

Уважаемые коллеги!
Некоторое время тому из сетевой печати был выведен один принтер ( как не оправдавший возлагавшихся на него надежд).

Дык вот - удалился он ото всюду очень хорошо.
Ото всюду, кроме раздела Custom View в PCOUNTER.

Т.е. теперь то понятно, что сначала надо было его из этого списка удалить, а потом удалять из Дерева.

Но по молодости незнания это сделано не было и ноне строка этого принтера остается в указанном списке.
ДетоЗачатию это присутствие не мешает, но хотелось бы навести соответсвие между реальностью печати и ее отражению в программе PCOUNTER.

Потому вопрос: как удалить из списка CV ранее удаленный из Дерева принтер, если для таких фантомных принтеров контекстное меню (там и находится пункт удаления) просто не выпадает, а пишет ош.: неверно имя принтера ?

Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 июн 2007, 16:11

А просто создать алиас с верным именем не поможет ? Честно говоря, я даже и не знаю, что такое есть этот Custom View в PCOUNTER'е, поэтому посоветовать что-то поумнее затруднительно.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Re: PCOUNTER. Прибить в CUSTOM VIEW удаленный принтер. КАК?

Сообщение Сергей Дубров » 12 июн 2007, 19:10

Музалёв Николай писал(а):Потому вопрос: как удалить из списка CV ранее удаленный из Дерева принтер, если для таких фантомных принтеров контекстное меню (там и находится пункт удаления) просто не выпадает, а пишет ош.: неверно имя принтера ?

Создать заново в дереве принтер с тем же именем -> удалить в PCounter-е -> удалить в дереве?
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 13 июн 2007, 14:28

Создать заново в дереве ...

Дык, да.... видимо, придется.
Но ведь лень какая...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 июн 2007, 16:27

Музалёв Николай писал(а):Дык, да.... видимо, придется.
Но ведь лень какая...

Создать объект в дереве на пару минут - лень ?? А писать сюда по десять строк и потом ждать ответов- не лень ? Мне не понять ..
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 13 июн 2007, 17:24

Мне не понять ..

Мне тоже: как создать полноценный (т.е. подвергаемый управлению, втч и удалению) принтерный агент без реальной сетевой железки, подключенной к сети...

Но вопрос решился проще: внимательно оглядев все пункты меню, нашел именно тот, что удаляет принтер из списка CV.

Изначально он в глаза не бросился...

Спасибо. Тему закрыть.
Музалёв Николай

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 июн 2007, 13:32

Музалёв Николай писал(а):
Мне не понять ..

Мне тоже: как создать полноценный (т.е. подвергаемый управлению, втч и удалению) принтерный агент без реальной сетевой железки, подключенной к сети...

Я так понял, что единственное предназначение этого объекта ( типа принтер ) было бы заткнуть дырку для PCOUNTER - чтобы тот не ругался что объект не найден. И все. Сам по себе объект не обязательно должен быть функционирующим. Или вы утверждаете, что если физический принтер выключить или выдернуть сетевой кабЕль, то его нельзя будет удалить ?

Ну и потом, никто ж не мешает создать 1, 2 .. N объектов типа принтер для одной и той же сетевой железки, реально подключенной к сети .. ИМХО
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 14 июн 2007, 16:41

если физический принтер выключить или выдернуть сетевой кабЕль, то его нельзя будет удалить ?

Ну, не так категорично.
Если нет связи PCOUNTER-принтер , то не работате выпадающее контекстное меню, т.е. все логично - нет связи, нет контекстного управления.

Это меня смутило и я потому не сразу догадаляся персмотреть обычное, оконное, меню.

Вот там как раз и оказался пункт "Удалить из CV". Этот пункт отрабатывает именно только на удаление записи.
Музалёв Николай

Вернуться в Novell