Как быть и что делать?
Вдогонку - вопрос. Оно у меня никак не хотело нормально создавать объекты в НДС, покудова я не разместил на сервере р/в-реплику. Такая проблема действительно есть или я не там копаю?

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Проблема только в том, что у меня Intel SRCS16 с RAID 5 - арксерв ни в какую не хочет опознавать его как валидное устройство (сразу уточню, что чип у него практически тот же, что на нормальном LSI MegaRAID 320, управляется он обычным mega4_xx.ham - так что это по сути SCSI RAID с физикой SATA).
Как быть и что делать?
Вдогонку - вопрос. Оно у меня никак не хотело нормально создавать объекты в НДС, покудова я не разместил на сервере р/в-реплику. Такая проблема действительно есть или я не там копаю?
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Проблема только в том, что у меня Intel SRCS16 с RAID 5 - арксерв ни в какую не хочет опознавать его как валидное устройство (сразу уточню, что чип у него практически тот же, что на нормальном LSI MegaRAID 320, управляется он обычным mega4_xx.ham - так что это по сути SCSI RAID с физикой SATA).
Как быть и что делать?
[Loader]
CSNLM1=SYS:\ARCserve\NLM\PFC /NC /PFASCONFIG.INI
CSNLM4=SYS:\ARCserve\NLM\CSDBAPIB
NLM5=SYS:\SYSTEM\DSAPI
CSNLM100=RESERVED
CSNLM101=RESERVED
CSNLM8=SYS:\ARCserve\NLM\CATIRPC
CSNLM9=SYS:\ARCserve\NLM\ASDB
CSNLM10=SYS:\ARCserve\NLM\ARCSERVE
CSNLM11=SYS:\ARCserve\NLM\TAPESVR
NLM12=SYS:\ARCserve\NLM\POOLUTIL
NLM13=SYS:\ARCserve\NLM\DISCOVER
PauseBeforeEachNLM=NO
AppendToLog=NO
SecureConsole=NO
DisableAutoUnload=NO
CheckIfNLMIsLoaded=ARCSERVE.NLM
CSNLM15=SYS:\ARCSERVE\NLM\TAPEALRT
CSNLM103=SYS:\ARCSERVE\NLM\CANWPABD
ORDER=CSNLM1 CSNLM4 NLM5 CSNLM100 CSNLM101 CSNLM103 CSNLM8 CSNLM9 CSNLM10
ORDER1= NLM12 NLM13 CSNLM11 CSNLM15
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Мой конфиг отличается от конфига Михаила только секцией Loader:
- Код: Выделить всё
[Loader]
CSNLM1=SYS:\ARCserve\NLM\PFC /NC /PFASCONFIG.INI
CSNLM4=SYS:\ARCserve\NLM\CSDBAPIB
NLM5=SYS:\SYSTEM\DSAPI
CSNLM100=RESERVED
CSNLM101=RESERVED
CSNLM8=SYS:\ARCserve\NLM\CATIRPC
CSNLM9=SYS:\ARCserve\NLM\ASDB
CSNLM10=SYS:\ARCserve\NLM\ARCSERVE
CSNLM11=SYS:\ARCserve\NLM\TAPESVR
NLM12=SYS:\ARCserve\NLM\POOLUTIL
NLM13=SYS:\ARCserve\NLM\DISCOVER
PauseBeforeEachNLM=NO
AppendToLog=NO
SecureConsole=NO
DisableAutoUnload=NO
CheckIfNLMIsLoaded=ARCSERVE.NLM
CSNLM15=SYS:\ARCSERVE\NLM\TAPEALRT
CSNLM103=SYS:\ARCSERVE\NLM\CANWPABD
ORDER=CSNLM1 CSNLM4 NLM5 CSNLM100 CSNLM101 CSNLM103 CSNLM8 CSNLM9 CSNLM10
ORDER1= NLM12 NLM13 CSNLM11 CSNLM15
Настроить Filesystem device - я так и сделал, именно с гуев сервера
По поводу утили - вот именно asutil и не могла создать объекты без реплики
SERVER-5.10-918: Loader cannot find public symbol: ASDBFN035 for module TAPESVR.NLM
Error processing external records
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Попробовал еще раз поколупать Filesystem device - при изменениях на консоли сервака появляются ошибки вида Cannot find public symbol. Может грабля тут?
Ошибка выглядит как
- Код: Выделить всё
SERVER-5.10-918: Loader cannot find public symbol: ASDBFN035 for module TAPESVR.NLM
Error processing external records
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):ASDB грузится ОК - попробовал грузить его отдельно. Ошибок в гуи-сессии был, на самом деле, вагон - я просто взял последнюю. Там еще с другими номерами порядка 15-20 штук
Я что думаю - может руками сделать этот конфиг девайса? Это в принципе возможно? Насчет версии changer.nlm - я не в курсе, какая должна быть, у меня 11.10.00 от 1 марта 2007 г. Качал два дня тому инсталляционные образы с ca.com.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Попробовал переставить (с удалением объектов, расширений схемы - посредством ASUTIL. Естественно, с последующей проверкой дерева и пр.). Грабли - как и в первый раз. Инсталляция проходит ОК, потом при Device setup - виснет. Перегрузил сервер - astart опять говорит "нет объектов". С помощью asutil оздал объекты, проверил. Пускаю astart - все ОК, но опять нет устройств. Несмотря на то, что Filesystem device через гуй сервера оздан (опять с теми же ошибками, что и в первый раз). Результат - ничего не работает. Как где и чего лечить - пока не понял.
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Мать - обычная десктопная EpOX на KT133, процессор - Athlon XP, 3 гига памяти, три идешных винта на материнском контроллере, пять саташных на Intel SRCS16. Касаемо мегарейда - да, электроника там практически та же. Чип LSI. Вообще - от MegaRAID 320-1, который имеется во втором серваке, чисто внешне контроллер отличается незначительно
Он вообще PCI-133 (как и мегарейд - или все же PCI-X), но торчит в обычном PCI-33 слоте. Благо интелем такое его применение не запрещено - производительность, конечно, не та, но работает.
Система поставлена на иде, никаких программных зеркал нет - собственно, вся надежда именно на бэкап на массив. Массив - RAID 5, предназначен только для хранения резервных копий серверов системы (т.е. никаких данных там не будет - только бэкап)
Ставил с диска AS 11.1 SP 3 (с обновлением ядра Бтрива до 8.50) - после ребута прописал размер кеша в sys:\system\bti.cfg 512 метров (размер Озу 2 гига) с лицензией.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3