Григорьев Михаил
Опять же... Нужно уточнить о каких частотах идёт речь ??
Дело в том что радио Ethernet (8002.11b максимальная скорость 11Мб/с) работает на фиксированой частоте 2.4 Гг
Боюсь ошибится но... Если мощность передатчика невелика то да... тут наверное бесплатно... А если P>1Вт (возможно ошибаюсь) то товарищи из комитета радиоконтроля могут и затребовать чего либо...
Мои условия : прямая видимость 500 метров.
две сети две точки доступа
1. тчк.доступа направленая антена. (подключена к кабельной сети зданий администрации)
2. тчк.доступа всенаправленая антена. (будет оргонизовываться сеть по производству на рад.Ethernet )
и эти две сети между собой 1 + 2 т., для доступа клиентов радио эзернет. к серверам в здании администрации.
Вот интерестно только будет ли 2 точка работать в качестве ретранслятора для радио клиентов, т.е. ретранслировать сигналы на здание администрации, т.к. между клиентами на производстве и между зданием администрации прямой видимости нет?
Вот что нам выдали поставщики :
Наименование______________________________
цена
Точка доступа (Access Point w/Bridge EXT, Ant SP912)2шт - 712$
Кабеля и грозозащита 2шт -159$
Направленная антена 1шт - 120$
Всенаправленная антена 1шт - 157$
ИТОГО решение: -1148$
радио карточка сред. цена - 135$
Кстати оборудование от Micronet (США) что это за фирма такая может ли кто нибудь сказать о ней хорошего?
Максимальное удаление между точками, при условии что стоят две направленные друг на друга антены 5,5 Км.
Если две всенаправленные 2,5 Км.
С такой мощностью передатчиков нужна ли лицензия? Я почемуто хочу и думаю что нет

, но если ошибаюсь поправте пожалуйста.
У меня 500 метров одна антена направленая другая все направленная, интерестно какая будет реально скорость? И как на нее будут влиять погодные условия , с учетом тех расстояний которые я дал?