Кто-нибудь подключал в сеть принтер HP-LJ1018 ??

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто-нибудь подключал в сеть принтер HP-LJ1018 ??

Сообщение Кирилл Яновский » 16 май 2007, 10:49

Уже не знаю, куда копать.. подскажите....
Получили мои подразделения (университет) принтера - HP-LJ1018.
По привычной, отработанной годами схеме стал я их подключать, как сетевые принтера NDPS.
Все, как всегда, десятки раз отработаная схема - создал агента, поднял службу печати на ВинХП-про, имена - "правильные". А не работает. Агент висит, говорит, все ОК, принтер вижу.
А вот при попытке подключить на другой машине принтер в качестве сетевого (на "родной" машине, кстати, тоже самое) не хочет отправлять тестовую страницу. Хотя в закладках пишет состояние принтера - "ОК".
У меня огромное подозрение, что виноваты виндовые дрова на HP-LJ1018. перепробовал все дступные варианты дров, все что нашел, толку ноль.
И при этом почти двойник этого HP-LJ1018 - Кенон LBP2900 пашет на ура...

З.Ы. я понимаю, что принтер HP-LJ1018 - "персональный", но что ж мне, каждому подразделению принт-сервер ставить.. тем более, что кенон2900 того же класса замечательно пашет, а так же HP-LJ1100, LJ1200, Canon-LBP800, 1120.
Кирилл Яновский

Сообщение Мещеряков Андрей » 16 май 2007, 11:52

Вин-принтера ставить в сеть - безнадежное дело. Похожая проблема была с 1020 Там драйвер просто не понимает, что от него хотят :)
Мещеряков Андрей

Сообщение Кирилл Яновский » 16 май 2007, 13:52

Я понимаю.. но другие ж принтера замечательно пашут! даже самсунг 1210!!!
Кирилл Яновский

Сообщение Vladimir Kozak » 16 май 2007, 14:21

Кирилл Яновский писал(а):Я понимаю.. но другие ж принтера замечательно пашут! даже самсунг 1210!!!

а самсунг 1210 тоже вин-принтер? то бишь GDI-WPS?
и было бы неплохо сначала в сторону принт-сервера посмотреть.
например - д-линк: http://www.dlink.ru/technical/faq_print_server.php#1
Vladimir Kozak

Сообщение Кирилл Яновский » 16 май 2007, 14:46

На счет 1210 - не помню, но Кенон 2900 точно вынь-принтер, это же практически клон хьюлета 1018 (даже картриджи одинаковые). А замечательно работает.

На счет ссылки на принт-сервера... Повторяю - у меня в сети замечательно пашут Кеноны LBP-800, LBP-810, которые, по версии Длинка, не могут работать в сети !

Ну и покупать железяку стоимостью 50-60 баксов только для того, чтоб в маленькой раб. группе расшарить принтер стоимостью 120-130 - это уже слишком..
Кирилл Яновский

Сообщение Vladimir Kozak » 16 май 2007, 16:29

Кирилл Яновский писал(а):На счет 1210 - не помню, но Кенон 2900 точно вынь-принтер, это же практически клон хьюлета 1018 (даже картриджи одинаковые). А замечательно работает.

Как говорится, на здоровье. Но зачем требовать от железяки то, чего она по-идее не должна делать?

Кирилл Яновский писал(а):На счет ссылки на принт-сервера... Повторяю - у меня в сети замечательно пашут Кеноны LBP-800, LBP-810, которые, по версии Длинка, не могут работать в сети !

Невнимательно читали. У них некоторые принтеры все-таки работают, которые "по версии" не должны.

Кирилл Яновский писал(а):Ну и покупать железяку стоимостью 50-60 баксов только для того, чтоб в маленькой раб. группе расшарить принтер стоимостью 120-130 - это уже слишком..

Гм. А мне кажется - это совершенно нормально.
Vladimir Kozak

Сообщение Кирилл Яновский » 17 май 2007, 00:08

Да что ж я такого "странного" требую ? Ничего. Просто спросил, ХП-1018 кто-то в сеть подключал? может я чтото не так делаю или есть "правильные" дрова... Вот уж не думаю, что у всех в сетке исключительно "фильтиперсовые" принтера, хотя бы типа ХП-1320 (у меня такой есть 1). Неужели, для расшаривания такого придеться MS-сетку ставить?

Ну почему нормально? С какой стати? Если есть 2-3 десятка мелких групп по 2-3 компа, которым надо обеспечить совместную печать, почему надо на это какие то особенные телодвижения?

З.Ы. В свете всего вышесказанного - я б не стал так поднимать вопрос, если б не то, что раньше не было ни одного принтера, с которым это не проходило! (Список выше). Итак, повторяю вопрос,
С ХП-1018 КТОТО ДЕЛАЛ СЕТЕВУЮ ПЕЧАТЬ?
Кирилл Яновский

Сообщение Timur Kazimirov » 17 май 2007, 04:40

Мещеряков Андрей писал(а):Вин-принтера ставить в сеть - безнадежное дело. Похожая проблема была с 1020 Там драйвер просто не понимает, что от него хотят :)

А что с 1020 не так? Вон, их у меня три штуки NDPS-ных. Вот 1018 нет, а так бы проверил.
Timur Kazimirov

Сообщение Антон Фридрих » 18 май 2007, 09:39

.....проверьте не печатает только тестовую страницу или все что угодно (1010 тестовую не печатает, остальное на ура) плюс зайдите на сайт HP там где то был раздельчик про принтеры которые не могут печатать по сети потому что используют ресурсы процессора...... толи 1015 толи 1012 именно такой...... ну и ради проверки можно http://www.novell.com/support/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=10064594&sliceId=&dialogID=36006845&stateId=0%200%2036014375
Антон Фридрих

Сообщение Аркадий Глазырин » 18 май 2007, 11:05

Кирилл Яновский писал(а):На счет ссылки на принт-сервера... Повторяю - у меня в сети замечательно пашут Кеноны LBP-800, LBP-810, которые, по версии Длинка, не могут работать в сети !

LBP-800 через аппаратный принт-сервер работают?

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!! ©
Аркадий Глазырин

Сообщение Иван Иванов » 18 май 2007, 11:14

Мещеряков Андрей писал(а):Вин-принтера ставить в сеть - безнадежное дело. Похожая проблема была с 1020 Там драйвер просто не понимает, что от него хотят :)

Только что попробовал подключить к принтсерверу встроенному в вайфаевскую точку доступа - печатает даже на такой "конструкции".
Иван Иванов

Сообщение Кирилл Яновский » 18 май 2007, 13:24

Антон Фридрих писал(а):.....проверьте не печатает только тестовую страницу или все что угодно (1010 тестовую не печатает, остальное на ура) плюс зайдите на сайт HP там где то был раздельчик про принтеры которые не могут печатать по сети потому что используют ресурсы процессора...... толи 1015 толи 1012 именно такой...... ну и ради проверки можно

Проверял. Не печатает ничего. Хотя если слать, агент принимает, пишет - идет печать. Но до принтера не доходит. Даже изголялся, ставил драйвер HP LaserJet (есть такой в ХП) - та же реакция.

Ладно, я так понимаю, надо сворачивать тему, решения нет.
Ну все таки обидно... не печатали б уже все принтера, а так через одного. Ну и не ожидал, что HP будет в числе отстающих, по сравнению с Canon, Samsung . :cry:
Кирилл Яновский

Сообщение Мещеряков Андрей » 18 май 2007, 13:40

Timur Kazimirov писал(а):

А что с 1020 не так? Вон, их у меня три штуки NDPS-ных. Вот 1018 нет, а так бы проверил.

А вот у меня он ставиться не стал :) Установщик начинает искать принтер.. и не находит его, прекращает установку. Я понял так, что рип выполнен в виде службы, которая не найдя "своего" принтера просто не запускается. Может позже это и устранили - как-то влом было проверять. Теряют сетевые принтера актуальность, теряют.. Не хотите покупать железку за 60 уе - так купите принтер каждому :D
Мещеряков Андрей

Сообщение Сергей Дубров » 18 май 2007, 19:13

Мещеряков Андрей писал(а):Теряют сетевые принтера актуальность, теряют..

Ну не надо так категорично-то, ничего они не теряют. У нас сетевые HP-8150 и кучка HP-5000/5100 сегодня загружены, пожалуй, поболее, чем год назад, операторы только успевают бумагу подкладывать. Ни одна персональная пфукалка, включая относительно крепенькие HP-1320, такие объёмы в принципе не осилит - рассыпется.
Сергей Дубров

Сообщение Мещеряков Андрей » 18 май 2007, 21:50

Сергей Дубров писал(а):
Мещеряков Андрей писал(а):Теряют сетевые принтера актуальность, теряют..

Ну не надо так категорично-то, ничего они не теряют. У нас сетевые HP-8150 и кучка HP-5000/5100 сегодня загружены, пожалуй, поболее, чем год назад, операторы только успевают бумагу подкладывать. Ни одна персональная пфукалка, включая относительно крепенькие HP-1320, такие объёмы в принципе не осилит - рассыпется.

Ни, уважаемый, пазвольте не согласиться. У меня другая статистика. У нас на 150 компов только полтора настоящих сетевых принтера - hp2200dn, о котором я неоднократно тут писал :wink: и условно сетевой - по ресурсу он явно не тянет на большие дела - цветной hp2605dn. Зато персональных пукалок расплодили - мама миа :shock: Каженный прыщь считает своим долгом выбить себе персональный принтер - "а то как это Я буду филей утруждать". И им их покупают, потому что сами такие же - дискетками до сих пор потрясают, подчеркивая бесценность запечатленной на них информации - а тут идти куда-то и светиться, что печатают они в основном по большим праздникам, и то в основном чепуху.

Точно такая же общая тенденция. Гляньте через плечо в 90-е годы: там и объем печати был меньше во сто крат, и принтера делали дорогущие - как маленькой вертолет, но зато живучие фантастически. Один hp3p чего стоил - даром что персональный. А его собрата, что без "р" переносили с места на место минимум 3 человека: конструктив как у ДВК - нержавейка! Найдите сейчас хоть что-то подобное!

Персональный пукалки никто не собирается противопоставлять большим принтерам явно. Но неявно - они отъедают объемы именно у них. Дробятся участки вывода, за компьютером оказались "и мох, и трава, и баба крива" и все печатают, печатают, печатают!!!! А поломается игрушка - дык новую купят, они же дешевые.. И с точки зрения ростовщичества такой подход выгоднее: зажиленные на ресурсе деньги в обороте, так что сами дают прибыль..

Ух, утомился.
Мещеряков Андрей

След.

Вернуться в Novell