Проблема с установкой NW6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с установкой NW6.5

Сообщение pablo » 28 апр 2007, 11:51

Привет всем. Весь день бьюсь с такой проблемой, как установка NW 6.5 на обычный ПК (Intel 965 P-IV 3GHz Core-Duo). SATA контроллер находиться в режиме IDE.
При установке, когда я пытаюсь поставить драйвера для запоминающих устройств (IDEHD,IDECD) он мне выдает что "В данной системе не обнаружено устройств чтения компакт-дисков. Загрузите соответствующий драйвер (HAM)". Хотя после этого драйвер IDECD загружен. Я уже скачал последние драйвера IDEHD,IDECD за 03.03.2007 с novell.com но проблема по прежнему не решилась. Кто-нибудь сталкивался с такой заморочкой?
pablo

Сообщение Shumer » 02 май 2007, 14:20

Ситуация такова... ставлю NW 6.5 sp5 (интегрированный). Добавлю, что я ну чайник я :)
возникала проблема с CD ну я заморачиваться не стал, воткнул sata сидирум...
Дальше сложнее.
мать asus p5ld2-vm dh с поддержкой раида 5
установлено 3 диска sata в раид... При установке массив вроде как видит, сам разбивает , создает область fat копирует файлы. Когда доходит до определения драйверов... просто зависает.
Попробовал тоже самое с 1 диском - все пошло. Кто подскажет ?
Shumer

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 03 май 2007, 00:01

Shumer писал(а):мать asus p5ld2-vm dh с поддержкой раида 5

Батенька, да Вы не чайник, Вы - лентяй! Поиском хотя бы по форуму пользоваться не пробовали? Любопытного найдется масса - в частности, что одноклеточные "рейды" собственно рейдами не являются и заставить нетварь видет ЭТО именно как рейд - не получится :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 03 май 2007, 18:54

2 Shumer
что одноклеточные "рейды"

В пояснение слов коллеги Ивана.
Во времена ДоИсторическогоМатериализма широкое распространение получили т.н. вин-модемы. (помните, коллеги?)

Т.е. выходные каскады и согласование - на плате, а вся остальная "музыка" - только программно. И программы эти изначально писаны были только под виндами.

Дык вот, ваш раид - примерно такой же модем - половина ( а то и боле) его функционала реализуется программно. Под вин или лин.

Потому встречное предложение: перевести аппаратуру в ординарный дисковый канал и работать без оглядки на всякие там вин-раиды.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Вернуться в Novell