NW5.0 на 2процевую маму с одним CPU. Подводные грабли?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW5.0 на 2процевую маму с одним CPU. Подводные грабли?

Сообщение Сергей Рябков aka svr » 13 ноя 2002, 12:05

Субж! Мама - двухпроцессорная SurerMicro P3DTLE, пока 1 проц PIII-S 1,26ГГц, RAID Mylex AR170.

Вопрос такой: нужно ли при инсталляции устанавливать поддержку многопроцессорности?

И еще: вроде бы патчик надо ставить для PIII, какой и как его подсунуть? (RTFM приветствуется!!!)
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Сергей Рябков aka svr
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 11:49
Откуда: Братск

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 ноя 2002, 17:25

Приветствую!
Проблему понимаю так: есть перспектива второго проца: ставь. Ну а нет перспективы - не ставь. Я, например, не ставил. Проц один, 4.2 опознала его как однопроцессорную и я не стал с ней спорить. Потехи ради включил и нкт время работал, пока сбой не вывалил в отладчик.
О заплатках на процессор мне не известно, вроде продукты Интел-а никогда не патчилась.

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Михаил Григорьев » 13 ноя 2002, 18:10

Лучше думаю ставить NW6.0... А то вдруг в преспективе 2-й процессор поставить решите....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Рябков aka svr » 14 ноя 2002, 05:40

Перспектива второго проца, в общем-то есть...
А вопрос-то возник из-за чего: железо двухпроцессорное, а проц - один, и вот тут-то и непонятки, насколько поддержка многопроцессорности в НВ абстрагирована от железяки?
Потехи ради включил и нкт время работал, пока сбой не вывалил в отладчик.

Угу, этого я и боюсь: с одной стороны, не переглючит ли без устанновки поддержки на 2п железе, а с другой стороны - не заскучает ли система по второму процу при установленной поддержке?
Лучше думаю ставить NW6.0... А то вдруг в преспективе 2-й процессор поставить решите....

Да как-то не хотца - у меня еще 3 сервера + очень нехорошие воспоминания, когда коллега поставил на один из них 4.11 (это я к тому, что зоопарк версий чреват). А обновляться на всех - кое-где железка слабая, да и от добра добра не ищут - все работает без серьезных нареканий(тьфу-тьфу-тьфу). Ну и вопрос добывания - NW5.0 - купленная, на апгрейд денег не дадут - сами представьте, прихожу к начальству и говорю "надо". Оно говорит "А зачем? Все же работает? Что для предприятия дополнительно даст приобретение 6-ки?" В общем, разговор на этом можно считать законченным... А добыть (своровать) инсталляху и лицензии в наших условиях - достаточно проблематично, не говоря уж и о том, что никогда процесс перехода не проходит безболезненно и в случае проблем, обеспечен диалог с начальством:
Н: "Чего у вас там?"
Я: "Дык... 6-ку отлаживаем..."
Н: "Нахрена??? Чем не устраивала существующая система?"
Я: "Ну... Хотели быть впереди планеты всей!" (далее шпарю наизусть рекламный буклет 6-ки)
Н: "%^&#@!@#!#&%&!!!!!!!!!!"

О заплатках на процессор мне не известно, вроде продукты Интел-а никогда не патчилась.

я имел ввиду
Updated Server.exe to resolve PIII Issue - TID2958591
И в форуме когда-то встречал топик о зависающей инсталляции на PIII, где вроде бы упоминалось патченье (тогда мне было не надь и читал я не слишком внимательно, а сейчас не найду никак). Дык вот я и не пойму - как патчить-то, если вдруг инсталляция проходить не будет? И так ли уж надо, если у Андрея работает?
С уважением, Сергей.
Аватара пользователя
Сергей Рябков aka svr
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 11:49
Откуда: Братск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 ноя 2002, 09:18

Из патченья для PIII на ум приходит только известная проблема ( на некоторых серверах ) с отставанием времени на сервере ( time drifting ). Но кажись его включили в SP, начиная с 4 ( если не ошибаюсь ).

А вообще - ну поискать в Knowledgebase .. по слову Pentium, в частности ..

ЗЫ С переходом на 6-ку у нас аналогичная "проблема" - вроде, хочется, но с другой стороны - а на ?? Работы и без того хватает, все устраивает, в принципе ( не микросовт, чай ). Впрочем, понятно, что когда-то перевод надо будет организовавать.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Патч на процессор...

Сообщение Мещеряков Андрей » 14 ноя 2002, 10:07

Приветствую!
Я действительно никогда не слышал, что бы патчили продукцию Интел. Вот например cyrix - другое дело. В отношении него novell считает, что тот неверно выполняет команду CPUID -возвертает по ней неверные данные. Кстати мнение самой Cyrix было несколько иным: те говорили, что CPUID они не стали реализовывать денег бережения ради... Да недавнего времени я считал, что этим проблема и ограничивается: версию проца проверяет только 5.х и 6, 4.х и 3.х она дескать, безразлична. А вот недавно ткнулся ставить NIAS на свой же старый самопальный сервер с cyrix -ом (только не клеймите меня х$$м, так надо было) -ни в какую... Да, он ставится, но при попытке загрузки начинаются проблемы с подсистемой aio, не находятся описатели модемов и т.д. И вот тут я и вспомнил о "несертифицированности" процессора: генерил сервер раза 3 или 4 с одним и тем же результатом. А так Интел обычно трепетно относился к своей системе команд: тот же P-IV медленно, но верно отрабатывает все старые инструкции. Говорят что были проблемы с AMD и мелкомягкими продуктами...

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Зверев Сергей » 19 ноя 2002, 14:42

У меня был небольшой прикол. При установке 5.0 на D6VAA + Celeron 900 (мать двухпроцевая для Р-3, но проц один и Cel) и загрузки поддержки SMP время убегало часов на 5 за рабочий день. (SMP при инсталяции ставилась сама). После того как ручками удалил из автозагрузки модуль поддержки все прошло, время стоит как вкопаное. Пока тьфу-тьфу проблем связанных с железом не было.
Зверев Сергей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:36

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 21 ноя 2002, 17:25

У меня 5-ка около месяца работала на двухпроцессорной матери с одним процессором. Потом добавил второй - просто лишний был, валялся в шкафу (толку от него под 5-кой нет :( ). Никаких проблем не заметил вообще, ни с одним, ни с двумя процессорами.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron