Помогите с forward для GW7 (+)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите с forward для GW7 (+)

Сообщение Сергей ака godless » 05 мар 2007, 18:05

Всем ДД.
Есть проблемка, а именно: есть GW7.0.1 с настроенным GWIA ... Есть задача приходящее письмо на адрес user@domen.ru перенаправлять на список который содержит user1@domen.ru, user2@domen.ru И user3@DOMEN2.ru, причём автоматом .... Стандартная функция списка ...
Но туплю, никак не могу понять как её в GW7 реализовать ...
Помогуте головушке замучаной .... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Сергей ака godless

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 мар 2007, 18:16

Списки рассылки разве не для этого созданы? Создаем список, включаем в него нужных пользователей и письмо, приходящее в его адрес, будет направлено всем пользователям списка.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Сергей ака godless » 05 мар 2007, 18:42

У меня последнего юзера нет в моём домене, нужно чтоб автоматом уходило письмо наружу .... По спискам рассылки так получиться ? Как туда включить юзера не из родного домена ??
Сергей ака godless

Сообщение Сергей ака godless » 05 мар 2007, 18:46

Да, кстати, есть пользователь у которого есть адрес в моём домене и в домене2. Запись в домене2 - основная, и все письмо приходящие на мой домен должны автоматом пересылаться на домен2 ... Это как сделать ? ;-)
Сергей ака godless

Сообщение Мещеряков Андрей » 05 мар 2007, 22:08

-Точно также :) Только при прописывании правил будьте параноидально корректны - пересылаться должны только оригинальные письма, а не оповещения о открытии/прочтении/удалении, если они приняты в вашей системе. Иначе такой почтовый буран начнется :crazyeyes:
Мещеряков Андрей

Сообщение Сергей ака godless » 06 мар 2007, 11:12

Мещеряков Андрей писал(а):-Точно также :) Только при прописывании правил будьте параноидально корректны - пересылаться должны только оригинальные письма, а не оповещения о открытии/прочтении/удалении, если они приняты в вашей системе. Иначе такой почтовый буран начнется :crazyeyes:

То что также - это через списки рассылки ? У меня получилось завести стороннего пользователя только прописав ещё один домен в GWIA, иначе пользователь не попадает в список ... Или я что то не так намудрил ?? Про какие правила речь ? ;-)
Сергей ака godless

так

Сообщение skoltogyan » 06 мар 2007, 16:26

1. создаеете пользователя GW: user
2. у него в ящике насраиваете нужные правила.

все.
Прийдет письмо, попадетв почтовый офис, и там на основании уаазаных правли (в почтовом офисе) сервер выполнитт необходимые пересылки)
skoltogyan

Сообщение Сергей ака godless » 06 мар 2007, 17:19

О ! Спасибо за подсказку ... Что то не подумал, пытался через экстернал юзер выкрутиться ... ;-)
Сергей ака godless

Сообщение Мещеряков Андрей » 07 мар 2007, 08:49

Сергей ака godless писал(а):
Мещеряков Андрей писал(а):-Точно также :) Только при прописывании правил будьте параноидально корректны - пересылаться должны только оригинальные письма, а не оповещения о открытии/прочтении/удалении, если они приняты в вашей системе. Иначе такой почтовый буран начнется :crazyeyes:

То что также - это через списки рассылки ? У меня получилось завести стороннего пользователя только прописав ещё один домен в GWIA, иначе пользователь не попадает в список ... Или я что то не так намудрил ?? Про какие правила речь ? ;-)

-Правил обработки сообщений для user@domain
Мещеряков Андрей

Сообщение Сергей ака godless » 07 мар 2007, 11:35

Уже понял, Андрей, спасибо ;-)
Я так понимаю что единственный способ их настроить - только из клиента, как советовали выше, да ? Я не помню по крайней мере возможности настройки этих правил из С1 ...
Сергей ака godless

Вернуться в Novell