iPrint и AdobePS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

iPrint и AdobePS

Сообщение Sergant » 19 фев 2007, 18:42

Коллеги, а не удалось ли кому-нибудь подружить iPrint и AdobePS под Windows ? Ситуация следущая: необходимо установить сетевой принтер, но для печати использовать PPD.
Sergant

Сообщение Мещеряков Андрей » 19 фев 2007, 21:25

iPrint есть просто псе-виндовый сервис раздачи драйверов и все. В чем именно должен заключаться этот альянс?
Мещеряков Андрей

Сообщение Sergant » 19 фев 2007, 22:27

Мещеряков Андрей писал(а):iPrint есть просто псе-виндовый сервис раздачи драйверов и все. В чем именно должен заключаться этот альянс?

Чтобы в качестве PS-драйвера выступал драйвер не от MS, а AdobePS. Например, при использовании старых очередей печати принтер ставился следующим образом: запускался инсталлятор AdobePS, которому указывались NW-очередь и PPD-нужного принтера.
Сейчас в iPrint-е возможно использование PPD для Linux/Mac пользователей.

Первая мысль решения этой проблемы - установить принтер через AdobePS на какой-либо локальный порт. Далее установить принтер через iPrint с "неправильным" драйвером. Указать в свойствах "правильного" принтера порт от "неправильного" iPrint-принтера. Однако, это проходит только под Windows 2000. Под Windows XP это не проходит :(
Sergant

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 фев 2007, 03:38

Мещеряков Андрей писал(а):iPrint есть просто псе-виндовый сервис раздачи драйверов и все.

Это не совсем так, если посмотреть ширше. Как уже отметили, в iPrint можно держать и драйверы для Маков / Линукса ( можно еще и профили драйверов ). Вот у нас для некоторых принтеров, помимо виндозных, еще хранятся ppd - которые можно установить на Маки через иПринтовский веб.

Я немного не понял - что ли нужно установить Postscript драйвер для принтера вместо PCL .. что-то вроде этого ? Разве для виндозного принтера это нельзя сделать обычным способом ? Я сам с PS почти не работал, так что не уверен.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Sergant » 20 фев 2007, 11:49

Андрей Тр. aka RH писал(а):Я немного не понял - что ли нужно установить Postscript драйвер для принтера вместо PCL .. что-то вроде этого ? Разве для виндозного принтера это нельзя сделать обычным способом ? Я сам с PS почти не работал, так что не уверен.

На свежую голову более просто: есть нестандартная PPD. Драйверы Microsoft WHQL Certified есть, но по ряду причин пользователей не устраивают. Как используя эту PPD и iPrint, сделать сетевой принтер для использования его клиентами под WinXP ? Как я уже выше писал, PPD воспринимается хранилищем драйверов только как драйвер для Linux/Mac пользователей.
Sergant

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 фев 2007, 15:25

Ответа не знаю - я думал, что PPD - это просто формат драйвера как раз под Маки / Линукс, и, соответственно, под Винду они вообще бесполезны ( как и драйверы других устройств для других ОС, к примеру - когда требуются INF ). А как PPD установить под Виндой как драйвер для принтера - если ей его скормить как обычный драйвер при установке принтера она его что ли поймет ?

Можно глянуть тут - в конце есть адресок, куда можно послать запрос о примере работы iPrntman. Может, чего и ответят.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell