Расход памяти

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Расход памяти

Сообщение Andrej » 06 ноя 2002, 12:15

Исходные ланные:
сервер NW51
Norton Antivirus Corporate Edition (real mode)
Power Shute
NDPS
WEB Manager

256 MB RAM

Через примерно 2 недели останавливается в связи с отсутствием памяти. (Службы выдают примерно следующее: Short term memory allocator is out of memory). Память кушает модуль Server.nlm, его компонент Resource Tracking.
:?: Вопрос:
1. Чем вызвано, как устранить?
2. Почему не используется SWAP? Свободного места на диске достаточно.
Andrej
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:40

Сообщение Павел Крылов » 06 ноя 2002, 12:20

Какие SP и обновления установлены?
Дело может быть не в NavCE
Например, nwftpd, или NDPS
Павел Крылов
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 09:42

Сообщение Andrej » 06 ноя 2002, 12:34

Установлен Support Pack 02
Из штатных утилит
NDPS Broker
NDPS Manager
Netware Web Manager
HP NDPS Gateway

Больше ничего нет.
Есть еще 4 сервера со сходным набором ПО, но такой проблемы у них нет.
Andrej
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:40

Сообщение Музалёв Николай » 06 ноя 2002, 13:03

Говорили, что ПАРАШУТ может грешить на память. Попробуйте сменить версию ПАРАШУТА на младшую( старшую?) и посмотреть.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Занадворов Владимир » 06 ноя 2002, 13:07

У нас ndpsm пару раз отжирал ни много ни мало по 250-300мб памяти... сейчас уже вторую или третью неделю ждём пока он наконец сделает это еще раз :)
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Andrej » 06 ноя 2002, 13:17

У меня Resource Tracking поел 98 МБ за день до смерти сервера. Не совсем ясно почему не используется swap. Тогда же (за день) я увеличил минимальный размер swap до 100 МБ. Может Norton не дает?
Andrej
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:40

Сообщение Павел Крылов » 06 ноя 2002, 13:19

Почему бы не поставить SP4?
Много чего исправляет.
Плюс всякие хотфиксы есть

На SWAP в netware, ИМХО, можно забить
Павел Крылов
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 09:42

Сообщение Andrej » 06 ноя 2002, 13:41

Разумеется поставлю. А почему не SP5? Плюс FirmWare upgrade. Пока готовлюсь все это сделать.
Andrej
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:40

Сообщение Павел Крылов » 06 ноя 2002, 13:42

Нечетная ветка - нестабильная ;)
Павел Крылов
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 09:42

Сообщение Andrej » 06 ноя 2002, 13:44

ОК вопрос снят (последний, а первый - остался).
Andrej
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:40

Сообщение Андрей Шандыров » 07 ноя 2002, 10:45

Привет !
NDPS кушает скорее всего ... И в мониторе эт можно отследить. Наезжал я на эти грабли на NW51sp2a года 1,5-2 назад ...
Проверь ТИД
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 060320.htm

Помню провел пост- sp2a патчи для НДПСа и попытался найти всю новую математику для принтеров ( Kyocera + HP - всего 4 штуки, но печеть очень активная, да еще и через LPR2NDPS ).
Проблема ушла и сейчас сервер пашет в конфигурации NW5.1+sp2a+NDPS+DHCP+FTP+MCafee Netshild+GW6.02+ZfD3.2+AS7.0

Недавно вроде озаботился - не провести ли какой-нить sp4-5, но после детального 3-х недельного изучения всевозможных источников знаний не рискую..., т.к. сервер в production environment и только 1 в дереве.

Удачи :lol:
Андрей Шандыров
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 16:52
Откуда: Литва

Сообщение Andrej » 28 ноя 2002, 15:05

Установил SP4 - проблема осталась.
Мне кажется, что это не NDPS. Если посмотреть в мониторе процесс server.nlm, а в нем ресурс Resource Tracking, то видно что последний прибавляет в весе на 400 байт в секунду. И так до того момента, пока не съест всю память у кэш буферов. А потом какой-нибудь запрос ресурсов (от НДПС или еще чего) приводит к полному останову. При перезапуске начинается все сначала. Кстати на других серверах Resource Tracking не растет и равен, например, 170,424 байт.
Я подозревал, что изменились какие-то set параметры, но найти ничего не смог...
Andrej
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:40

Сообщение Andrej » 28 ноя 2002, 15:54

Установил SP4 - проблема осталась.
Мне кажется, что это не NDPS. Если посмотреть в мониторе процесс server.nlm, а в нем ресурс Resource Tracking, то видно что последний прибавляет в весе на 400 байт в секунду. И так до того момента, пока не съест всю память у кэш буферов. А потом какой-нибудь запрос ресурсов (от НДПС или еще чего) приводит к полному останову. При перезапуске начинается все сначала. Кстати на других серверах Resource Tracking не растет и равен, например, 170,424 байт.
Я подозревал, что изменились какие-то set параметры, но найти ничего не смог...
Andrej
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:40

Сообщение Владимир Горяев » 28 ноя 2002, 18:06

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Михаил Григорьев » 28 ноя 2002, 18:33

Можно попробовать выключать некот. приложения... Например Антивирусник... потом NDPS.... и т.д. и выяснить какая из служб всё же пожирает память...

У меня на 5.1 стоит SP3 + постфиксы: DrWeb4.29+NDPS+WebManager+Apache
все set параметры по умолчанию... Проблем нет (Памяти стоит 196Mb)
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron