СРОЧНО! HELP! После установки клиента 4.83rus...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

СРОЧНО! HELP! После установки клиента 4.83rus...

Сообщение Сергей Олейников » 18 июн 2002, 09:22

Господа! Кто сталкивался с проблемой следующего рода: после установки сабжа перестает корректно работать AutoCAD200x (например, при выделении объектов отсутствуют вспомогательные линии, а при выделении полилинии видны только узловые точки) и Word2000 (не отрисовывает графику в колонтитулах, хотя на печать выдает все). :(
Убедительная просьба как можно скорее дать ответ (принимаются любые версии происходящего)! Так как толпа разъяренных пользователей так и норовит запустить в меня чем-нибудь тяжелым! :D
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск

Сообщение Владимир Никитин » 18 июн 2002, 10:00

Я с таким не сталкивался, но ощущение что проблема в драйверах принтера. Может их проверить ?
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Михаил Григорьев » 18 июн 2002, 10:28

Попробуйте поставить последние патчи... :D
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Сергей Олейников » 18 июн 2002, 11:14

А причем тут принтер? Ведь без клиента, но с принтером все работало.
Патчи ставил - не помогает!
Сносишь клиента - все работает отлично, заново ставишь - опять не работает! :cry:
Какие еще будут версии?
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск

Сообщение Владимир Никитин » 18 июн 2002, 11:19

Многие программы при формировании изображения ны экран используют настройки принтера и его драйверы. Отсюда и версия... Кто его знает может драйвер принтера мутит воду при работе с клиентом ?
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Александр Попов » 18 июн 2002, 11:39

А Вы не устанавливали случайно удаленное управление?
У нас в ворде и в екселе наблюдались странные вещи, а именно, пропадали стрелки (при выделении были видны), etc. Трабл был замечен на 10 станциях. Лечилось просто переустановкой драйвера видео карточки. У новелла есть тид на эту тему.
Александр Попов
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:27

Сообщение Сергей Олейников » 18 июн 2002, 11:40

При формировании предпечатного просмотра - я согласен, но в процессе работы...
Проверил: снес принтер (он сетевой) установил при существующем клиенте - опять не работает!
Все равно большое спасибо за версию !
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск

Ну тогда в этом случае..

Сообщение Кашуро Константин » 18 июн 2002, 11:41

Я бы посмотрел в сторону NDPS печати! Эта радость еще та :?
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Сергей Олейников » 18 июн 2002, 11:43

Александр Попов писал(а):А Вы не устанавливали случайно удаленное управление?
У нас в ворде и в екселе наблюдались странные вещи, а именно, пропадали стрелки (при выделении были видны), etc. Трабл был замечен на 10 станциях. Лечилось просто переустановкой драйвера видео карточки. У новелла есть тид на эту тему.


Ставили удаленное управление и совсем не случайно. :wink:
Сейчас попробую переставить дрова на видео.
Какой ТИД?
Большое спасибо!
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск

Re: Ну тогда в этом случае..

Сообщение Сергей Олейников » 18 июн 2002, 11:49

Кашуро Константин писал(а):Я бы посмотрел в сторону NDPS печати! Эта радость еще та :?

При установке клиента опция "NDPS" выбиралась, но пока "NDPS" не используется, только планируется.
Спасибо за предостережение! :)
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск

Сообщение Сергей Олейников » 18 июн 2002, 12:44

Александр Попов писал(а):А Вы не устанавливали случайно удаленное управление?
У нас в ворде и в екселе наблюдались странные вещи, а именно, пропадали стрелки (при выделении были видны), etc. Трабл был замечен на 10 станциях. Лечилось просто переустановкой драйвера видео карточки. У новелла есть тид на эту тему.

Всем большое спасибо за участие!
Александру Попову - персонально: БОЛЬШОЙ РАХМАТ!!! :D
Уже на четырех станциях переустановка драйверов на видеокарту дала положительный результат! Осталось еще пара-тройка десятков... :)
Кстати, было замечено, что на тех рабочих станциях, где стояли дрова от NVIDIA (detonator) никаких проблем ни с AutoCAD-ом, ни с WORD-ом не возникло (карточки от VANTA до TNT2)!
И все таки буду премного благодарен за указание ТИДа!
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск

Сообщение Александр Попов » 18 июн 2002, 13:28

Я рад, что у Вас все получилось :D
Тид на память не помню, но если найду - напишу.
Александр Попов
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:27

Сообщение Сергей Олейников » 18 июн 2002, 13:50

Александр Попов писал(а):Я рад, что у Вас все получилось :D
Тид на память не помню, но если найду - напишу.


Ой, а как мы-то рады! :D
Еще раз большое спасибо!
Глюк был на тех машинах, где использовались виндовые (w2k) драйвера. Вот такая вот зараза... :D
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron