Карта iPrint

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Карта iPrint

Сообщение Антон Фридрих » 29 ноя 2006, 08:02

Вопрос кто использует, надо ли оно вообще и куда эти карты выкладывать. Постарался у себя настроить, но после сохранения страницы картинки не отображаются (допустим я их сохраню и перепишу адреса) ссылки тоже (протокол ipp не связан не с одним приложением) в общем зачем тогда редактор карт? Понимаю что все должно работать и у меня руки кривые, но може тлюди использующие немного облегчат мне задачу :-)
Антон Фридрих

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 ноя 2006, 08:24

Сохранять надо, насколько я помню - если вы создаете карту где-то в другом месте, не в папке htdocs/ippdocs. Иначе все должно работать .. в крайнем случае для переноса можно скопировать папку целиком ( если лень выбирать только файлы, используемые в карте ). Вроде никаких особых хитростей там нет .. я потом эти карты еще правил в обычном редакторе, добавить текст на страницу и пр.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мельник Александр » 06 дек 2006, 13:21

Антон, мы используем уже два года. Очень нравится нам это дело. Причем, не поленились, и нарисовали план нашего помещения в MS Visio. Файл с картинкой помещается в
Sys\Login\IppDocs\Images\Maps
В общем и целом, как писал Андрей, проблем действительно не возникает. Все делали, как написано у Гаскина в книге по администрированию NetWare 6.0. Единственно, что карту редактируем исключительно через IE, открывать ее предпочтительно тоже через IE.
С оперой и мозилой бывают в этом плане проблемы.
Если есть дополнительные вопросы или нет под рукой книги, пишите, попробуем рассказать поподробней.
Что касается

... и куда эти карты выкладывать

мы их выкладываем на общедоступный диск, который мапится всем пользователям через контейнерную процедуру регистрации (в смысле, выкладываем не сам файл с изображением здания, а уже готовую ссылку на htm страницу )
Мельник Александр

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 дек 2006, 15:18

Я так вообще просто почитал документацию - раздел про редактор карт, мне этого хватило. Уточню - "правил потом обычным редактором" - это Dreamweaver, например, т.е. редактор для этого предназаченный ( хотя пару раз правил и непосредственно код хтмл ). Мне кажется, я все делал в Firefox .. и у нас эти карты работают даже на Маках ( в ФФ, про Сафари не помню ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell