Слетевшие трасты

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Слетевшие трасты

Сообщение Timur Kazimirov » 02 ноя 2006, 08:56

Коллеги, а не сталкивался ли кто-нибудь из вас с полным слетом трастов на одном из томов?
Пригласили тут в одну организацию посмотреть, что у них случилось, мол все пользователи, кроме админа, не могут к тому достучаться.
Ситуация - 1 сервер 5.1сп8, два тома SYS и WORK. При апдейте NDS 7.61c на NDS 8, после перезагрузки пользователи нормально регистрируются, но к тому WORK (там у них аппликухи, домашние каталоги и т.п.) доступа не имеют.
Посмотрел NWAdmin'ом пару каталогов - нет трастов. Запустил TRUSTEE - файл пуст, как холодильник у студента. Прошелся DSREPAIR - ошибок нет. Причем - на том SYS все трасты остались как положено.
Как лечить - не спрашиваю. Вопрос в том - что за причина могла быть?

Упс... Забыл добавить - TFS, размер тома 8 гиг, оперативки выше крыши.
Timur Kazimirov

Сообщение Владимир Горяев » 02 ноя 2006, 10:57

Чудес не бывает. Может криво из бекапа восстановлен? Или к примеру скопировали на рабстанцию, прибили на томе, а потом обратно, тогда по владельцу определить можно.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Timur Kazimirov » 02 ноя 2006, 11:02

Не, забыл сказать, что владельцы тоже слетели все.
Timur Kazimirov

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 ноя 2006, 17:15

хм... а не размонтировали ли товарищи том WORK перед апдейтом версии NDS? может (так, в качестве бреда) восьмерка не пожелала воспринимать ACL старой версии за "своих"?
Влад А.Сокол aka Akina

А с NDS ничего не делали?

Сообщение Павел Гарбар » 02 ноя 2006, 23:08

Перед некоторыми операциями с/над NDS Новелл честно предупреждает, что могут полететь трасты. Но у меня как раз такие действия трасты не срубали (наверное потому, что я, как честный, сохранил права :-), а не сохранил бы - наверняка пропали бы :-) ).
Павел Гарбар

Сообщение Timur Kazimirov » 03 ноя 2006, 03:27

Ну, проводил бы сию операцию я, то уж бэкап и трасты сделал бы, не первый раз водку пью :)
Просто неоднократно сталкивался со слетом отдельных трастов (ну при перемещении пользователя, его хоумдира, при возни с репликами и т.п.)... Но вот полный слет трастов с тома вижу впервые. Ну ладно бы ошибки какие были, так нет, чисто все...
Timur Kazimirov

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 03 ноя 2006, 10:15

У меня так и вообще золотое правило - бэкап состоит из 2 этапов. Первый - бэкап трастов в файл в корне тома. Второй - бэкап файлов, включая файл трастов.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Timur Kazimirov » 03 ноя 2006, 10:21

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):У меня так и вообще золотое правило - бэкап состоит из 2 этапов. Первый - бэкап трастов в файл в корне тома. Второй - бэкап файлов, включая файл трастов.

Аналогично! :)
Timur Kazimirov

Сообщение Музалёв Николай » 03 ноя 2006, 20:35

Первый - .... Второй - ..... | Аналогично!

А разве мало-мальские продвинутые бакап-системы трасты автоматом не копирят? Странно, однако...
Мне со своей бакапкой надо еще очень умело извернуться, чтобы копирование трастов прибить....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 07 ноя 2006, 10:18

Что там монашка говаривала? две копии лучше, чем один слет...
Влад А.Сокол aka Akina

Вернуться в Novell