Алиасы для пользователей GW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Алиасы для пользователей GW

Сообщение Елена Лезгина » 12 окт 2006, 14:05

Подскажите, как в GW организовать такую схему: есть пользователь-руководитель, который сам на ПК не работает, но его имя всем известно. Есть его секретарь, которая работает на ПК и авторизована в GW. Надо, чтобы все могли писать на адрес руководителя, а попадала бы эта почта в п/я секретаря. Механизм доверенных лиц почему-то им не нравится.
Система GW7 без GWIA.
Елена Лезгина

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 12 окт 2006, 15:18

У меня прописано через алиас именно по такой схеме. GWIA alias. В схеме без ГВИА надо пользовать Groupwise Nicknames.
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Алиасы для пользователей GW

Сообщение Сулейменов Олжас » 12 окт 2006, 16:45

Елена Лезгина писал(а):Подскажите, как в GW организовать такую схему: есть пользователь-руководитель, который сам на ПК не работает, но его имя всем известно. Есть его секретарь, которая работает на ПК и авторизована в GW. Надо, чтобы все могли писать на адрес руководителя, а попадала бы эта почта в п/я секретаря. Механизм доверенных лиц почему-то им не нравится.
Система GW7 без GWIA.

Если использовать списки рассылки?
Сулейменов Олжас

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 окт 2006, 09:20

Можно и так - однако с Nicknames схема выглядит логичнее :) Хотя... Если надо рассылать почту директора половине завода - без списков рассылки не обойтись :lol:
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Елена Лезгина » 13 окт 2006, 10:24

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Можно и так - однако с Nicknames схема выглядит логичнее :) Хотя... Если надо рассылать почту директора половине завода - без списков рассылки не обойтись :lol:

А можно чуть подробнее про Nicknames? Я вчера попробовала с ними, но у меня не получилось. Что делала я: User1 назначила nickname User2. Создался новый объект nickname User2 в том ПО, где я указала. Но писать ему (указывать User2 в поле TO:) не получается. Выдается ошибка, типа нет такого пользователя. Или я не так понимаю?
Елена Лезгина

Сообщение Volodya Stepanov » 13 окт 2006, 10:40

В С1 выбираешь пользователя, щеклкаешь по GropuWise Nickname и делаешь ник какой нужен. Не забыв выбрать ПО.
Volodya Stepanov

Сообщение Елена Лезгина » 13 окт 2006, 12:25

Volodya Stepanov писал(а):В С1 выбираешь пользователя, щеклкаешь по GropuWise Nickname и делаешь ник какой нужен. Не забыв выбрать ПО.

Так я и делаю. Для пользователя User1.po.domain в С1 назначила ник User2. Теперь если я пишу на адрес User2.po.domain, то письмо приходит в п/я User1. Но ведь неудобно в поле адреса набирать так длинно User2.po.domain!
Елена Лезгина

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 окт 2006, 14:29

Уровень видимости какой для NickName выбрали?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Елена Лезгина » 13 окт 2006, 14:46

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Уровень видимости какой для NickName выбрали?

System.
К тому же Nik не видно в Адресной книге. Видела на www.novell.com/support TID-ы на эту тему, но для GW5.2 еще. Похоже, старая проблемка.
Елена Лезгина

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 окт 2006, 21:38

Ради эксперимента сделал Nickname на самого себя и послал от себя себе же почту на Nickname. Все прошло :) Найти в адресной книге Nickname, правда, не смог - но почта прошла, тем не менее. ИМХО надо поспрошать Гарбара - для меня он достаточно авторитетен в данной теме.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Елена Лезгина » 16 окт 2006, 09:23

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Ради эксперимента сделал Nickname на самого себя и послал от себя себе же почту на Nickname. Все прошло :)

А когда посылали, адрес полностью набрали - nik.po.domain? Так и у меня проходит. Но для обычныз пользователей, а тем более руководства это не вариант :D
Елена Лезгина

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 16 окт 2006, 10:14

Нет, набрал только Nickname.
Иван Левшин aka Ivan L.

Про ники

Сообщение Павел Гарбар » 17 окт 2006, 09:52

Ники в адресной книге не отображаются - типа "это должны быть всем известные имена" про это в доке написано.
Если надо чтоб за шефа секретарь почту получала, то это лучше правилами. Если больше одного человека, то тогда сделай список рассылки.
Павел Гарбар

Re: Про ники

Сообщение Елена Лезгина » 18 окт 2006, 06:55

Павел Гарбар писал(а):Ники в адресной книге не отображаются - типа "это должны быть всем известные имена" про это в доке написано.
Если надо чтоб за шефа секретарь почту получала, то это лучше правилами. Если больше одного человека, то тогда сделай список рассылки.

А правила где должны работать? Мы до сих пор пользовались правилами на клиенте, но в моей задаче предполагается, что шеф вообще за компьютером не сидит, и GW у него не работает. Еще раз напоминаю, что GWIA у нас нет. Речь идет только о внутренней GW почте.
Елена Лезгина

Про правила

Сообщение Павел Гарбар » 19 окт 2006, 13:32

В GW в том-то и прелесть, что правила работают на сервере! Их выполняет АПО. А сами правила создаются в клиенте.
Один раз сесть за директорский комп с его регистрацией и сделать нужные правила и всё.
Павел Гарбар

След.

Вернуться в Novell