зависшие соединения или мертвые души !

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

зависшие соединения или мертвые души !

Сообщение mia » 28 окт 2002, 18:47

NW5 + SP6
В мониторе обнаружил соединения одного и того же пользователя ( по 5-10 шт ) и как следствие ползователь не работает или работает кое как то файлы не открываются то доступ пропадает вообщем чушь !!
соединения не снимаются !
также сетевуха рвет соединения хаотично с разными пользователями !
что делать ?
С уважением
mia
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 10:28

Сообщение Игорь Вершинин » 29 окт 2002, 10:25

А какая сетевая карта используется? Возможно проблема с кривыми драйверами. У нас такое было очень давно, когда на сервере Realtek стоял. Заменили на Intel все заработало, про проблему забыли
Аватара пользователя
Игорь Вершинин
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 20:34
Откуда: Волгоград

Intell 100b desktop

Сообщение mia » 29 окт 2002, 14:39

сменил на на ADAPTEC16XX
пока работает
С уважением
mia
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 10:28

Сообщение kan » 06 ноя 2002, 11:49

Наблюдал подобную ситуацию у себя на nw6sp2. при этом, зависал сам слот.
и убить его не представлялось возможным. только рестарт. nlist про этот слот
в полях adress: node писал unknown:unknown. никаких видимых технических причин , как то сетевуха/Свитч не было. Как потом оказалось, именно в эти моменты времени, происходило переполнение по юзверским лицензиям : сгенерил лицензе
репорт - а там 104% !!! 8))) использованных лицензий. ПОсле очистки задвоенных лицензий - юзера имеют привычку заходить и с чужих станций, чем кушают дополнительный liscense slot, - все нормализовалось. Было за последние 2 месяца
2 таких ситуации, и обе произошли во время таких превышений использования лицензий.
успехов.
kan
kan
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2002, 11:29


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron