Перенос сетевой печати.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перенос сетевой печати.

Сообщение Алексей Золотников » 25 окт 2002, 15:54

Два сервера в дереве. Аппаратные принтсерверы. Очереди лежат на одном из томов сервера с Master-репликой. Планируется вывод из работы этого сервера на профилактику. Можно ли изменить местоположение очередей, т.е. перенести на другой сервер? Я сам никогда не настраивал аппаратные принтсерверы (все осталось от старого админа). Привязаны они как нибудь к конкретному серверу?
Аватара пользователя
Алексей Золотников
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 14:41
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Никитин » 25 окт 2002, 16:30

Попробуй посмотреть на объект "очередь" через C1.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Сергей Каретин » 25 окт 2002, 16:57

В С1 это делается, там есть некоторые тонкости, в свое время на ЕМСАе у Соколова я пошагово этот процесс описывал, поищи там поиском.
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 окт 2002, 17:00

По идее, в свойстве очереди есть сервер и том, на котором она расположена. Я не помню сейчас, можно ли их поменять ( кажется, да ), или же надо ее пересоздавать.

Владимир Никитин
А почему именно через С1 ??
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Каретин » 25 окт 2002, 17:07

Андрей Тр. aka RH писал(а):Владимир Никитин
А почему именно через С1 ??


Ну попробуй повторить тоже самое в nwadmin, я такой возможности не нашел

Вобщем мои рекомендации здесь:

http://194.85.138.71/cgi-bin/forum.plx? ... 3.f9993928
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Сообщение Владимир Никитин » 28 окт 2002, 08:47

Андрей Тр. aka RH писал(а):Владимир Никитин
А почему именно через С1 ??

Именно потому, что через C1 эти свойства можно отредактировать.
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Павел Крылов » 28 окт 2002, 11:28

Я редактировал челез C1
Очереди нормально перенеслись.

Был ТИД на Новелле по этому поводу.
Там кроме изменения свойств каталог соответствующий надо создавать на новом сервере
Павел Крылов
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 июн 2002, 09:42

Сообщение Алексей Золотников » 28 окт 2002, 15:25

Большое спасибо за исчерпывающие комментарии!
Все получилось.
Аватара пользователя
Алексей Золотников
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 21 окт 2002, 14:41
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 окт 2002, 16:03

Ага, спасибо за информацию :) Про NWAdmin я как-то не сообразил .. что там все read only. Возможно, и мне это скоро пригодится !
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

традиционный вариант

Сообщение Василий Маслов aka vasmas » 29 окт 2002, 10:46

если нет уверенности, что, как и где менять, или C1 не работает :), можно применить классический способ (самый безопасный) - создать еще одну очередь на новом сервере (томе) и поставить ее на обслуживание. Потом удалить старую. Переименовать новую (на старое название).
Удачи!

Vasily
Аватара пользователя
Василий Маслов aka vasmas
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:52
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2