Проблема с файлами на НСС томе...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с файлами на НСС томе...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 апр 2006, 14:01

Ситуация - имеется сервер нв65сп5 с НСС-томами. Один из томов - с музыкой (слаб я, каюсь). Размер тома - около 30 гигов. Так вот с файлами, которые на этом томе хранятся, проблемы - такое впечатление, что куски файлов перемешаны. Симптомы - слушаешь песню, а в ней проскакивают куски из других. Думал, проблема в плеере - скопировал подозрительное на локальный винт и послушал. Тот же орган, но в профиль.

Собственно - кто что подскажет? Я пока ничего не придумал дельного - проблема существует вот уже около полутора лет.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 апр 2006, 14:21

Откуда дровишки? И диски какие? Такой размер имеет на 5.1 нсс файловый архив. Полгода - полет нормальный. Но там scsi... Полтора года летает nw6sp5 - нет проблем. Правда, там и тома поскромнее - 8g Случай, конечно, уникальный - но сдается: драйвер, контроллер или сам диск чудят.
Мещеряков Андрей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 28 апр 2006, 16:31

У нас довольно давно эксплуатируются серверы с IDE ( в том числе ) под работу с небольшими видеофайлами, порядка нескольких Гб каждый - набегает до 80-120Гб на том. Нв65сп3, правда - не сп5, поскольку более новые ставить неохота.

Проблем, разумеется, нет. Случай, похоже, и вправду уникальный.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Савельев Сергей » 28 апр 2006, 16:52

а в последний месяц никто не жаловался на битую информацию????
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 28 апр 2006, 20:00

Диск - конкретно этот идешный макстор. Размером в 30 гиг. Дрова - родные. Не стояло задачи париться с ДМА, посему венгерский рецепт здесь я не применял. Проблема существует уже давно. На проблемы с битой информацией не жаловался абсолютно никто (за исключением тех, кто музычку слушает оттуда).

Я вот что думаю... Не могла эта фигня произойти при записи на диск с клиентской машины? Тогда, помнится, я пользовал еще 4.90 с сервиспаками. Надежд на восстановление файлов уже не питаю (хотя Secret Garden откровенно жаль). Хочется понять - что случилось и из-за чего оно случилось. Дабы избежать в будущем.

А идешные винты - сроду там стояли. Сейчас еще на Intel SRCS16 пять штук саташных самсунгов подцепил - все пучком.

P.S. Что вспомнил... В этом серваке горел БП - вынес за собой один из винтов (тоже, кстати, уникальный случай был - на IBM DJNA прогорела насквозь практически полумиллиметровая защитная пластина из пластика). Помнится, что тогда на оставшихся винтах были проблемы с файлами. В основном с архивами...
Иван Левшин aka Ivan L.

Re: Проблема с файлами на НСС томе...

Сообщение Сулейменов Олжас » 10 май 2006, 10:52

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Ситуация - имеется сервер нв65сп5 с НСС-томами. Один из томов - с музыкой (слаб я, каюсь). Размер тома - около 30 гигов. Так вот с файлами, которые на этом томе хранятся, проблемы - такое впечатление, что куски файлов перемешаны. Симптомы - слушаешь песню, а в ней проскакивают куски из других. Думал, проблема в плеере - скопировал подозрительное на локальный винт и послушал. Тот же орган, но в профиль.

Собственно - кто что подскажет? Я пока ничего не придумал дельного - проблема существует вот уже около полутора лет.

Хе, подобная штука была у коллеги, по 2000, потом под ХР
Вылечилось кардинальным способом - заменили винт как железо...
Сулейменов Олжас

Вернуться в Novell