Старая проблема с недоступностью папки

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Старая проблема с недоступностью папки

Сообщение Стогов Кирилл » 23 окт 2002, 12:38

Всем привет.
Есть PC с OSR2.
User в проводнике не видит некоторые папки на сервере:
"папка "U:\Юрченко" недоступна. Она может находиться в другом месте или ..."

Смысл в том, что проводник видит эту папку не как "Юрченко", а "ЮРЧЕНКО".
Если только я не ошибаюсь, то решается это простой настройкой в Windows, что-то похожее на Convert to upper case.

НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Re: Старая проблема с недоступностью папки

Сообщение Сергей Дубров » 23 окт 2002, 13:02

Стогов Кирилл писал(а):Если только я не ошибаюсь, то решается это простой настройкой в Windows, что-то похожее на Convert to upper case.

НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!

Предчувствия тебя не обманули :lol: В свойствах клиента микрософт для сетей Netware найдешь искомое.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Стогов Кирилл » 23 окт 2002, 14:05

Спасибо, Сергей.
Забыл я именно это, но на той машине с OSR2 стоит родной Client32 ver3.3.

Так что вопрос остается, но звучит по другому.
Почему этот PC не видит часть папок(из NC нормально), а остальные видят? lconfig английский.
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Подолью масла в огонь ...

Сообщение Егор Бобрышев aka rm76 » 23 окт 2002, 15:25

... папки с русскими именами не видятся на Win98/98SE ч/з Windows Explorer (Проводник Windows), но нормально смотрятся ч/з Windows Commander (?! - я думал там внутри проводниковое окно....), Far, NC и иже с ними. Через окна common-диалогов File-Open/Save/SaveAs и ч/з такие же окна в офисе - видятся (уж там-то - точно проводниковое експлорервское окно!).

Но через "чистый", никуда не вложенный эксплорер - ну никак.
Я-то просто сказал клиентам юзать Windows Commander и не парить мне мозги, но - неприятненький факт.

Причем - глюк относится не ко всем папкам, поименованным по-русски. Данных для выборки маловато, но, думаю, можно утверждать, что появление глюка зависит от наличия в имени папки букв Ю, Ф, Ч, Ь.

Клиент везде новеловский. 3.32sp1 (клиенты апдейтятся автоматом).
К клиенту не стоит нигде никаких дополнений, кроме SNMP Agent.
Соединение с сервером - IP/IPX, IP как Preferred Protocol, IPX ходит по фрейму 802.2, в настройках primary board не указана, тип фрейма - автоопределение.
George J. Bobryshev, Nadymgazprom
Егор Бобрышев aka rm76
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 сен 2002, 08:07
Откуда: Россия, Надым

Сообщение Сергей Ефремов » 23 окт 2002, 17:02

Я боролся с этой провлеммой добавляя к названию символы подчеркивания: пример, дом - не открывается, а дом___ - все ок.
Аватара пользователя
Сергей Ефремов
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мещеряков Андрей » 24 окт 2002, 08:34

Приветствую!
Специально создал на томе папку "Юрченко", потом "ЮРЧЕНКО". Проводник видит их однозначно, как "Юрченко". В случае создания "Юрченко" создать "ЮРЧЕНКО" уже не могу: дублирование имен. Но у меня lconfig русский... Клинет 3.8rus+sp NT & 3.3rus+sp3 WIN

С уважением And
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Очень странно

Сообщение Кашуро Константин » 24 окт 2002, 09:07

У меня создает все нормально. NW5.1 + SP5 lconfig - eng
Клиент 3.31 + sp1
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Стогов Кирилл » 24 окт 2002, 10:03

А у меня на NT все OK, а на PC(вроде не на всех) c w9x нет.
Попробую в воскресенье заменить lconfig.sys
Стогов Кирилл
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 14:11
Откуда: СПб

Скорее всего дело в клиенте.

Сообщение Владимир Горяев » 24 окт 2002, 11:08

Патчить их надо. Сейчас нашел машинку с OSR2 и клиентом 3.30SP3 - никаких проблем. NW51SP4, FLSYSFT7(м.б. дело в filesys еще?), lconfig.sys=LC_866.007.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Занадворов Владимир » 24 окт 2002, 14:15

Мы в своё время от этого избавились "в лоб", выдавая ключик

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DontPrettyPath"=dword:00000001

на force run каждому пользователю.

;)
Аватара пользователя
Занадворов Владимир
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 18:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Старая проблема с недоступностью папки

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 окт 2002, 09:18

Стогов Кирилл писал(а):Смысл в том, что проводник видит эту папку не как "Юрченко", а "ЮРЧЕНКО".



Какая версия Client 32?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7