Allocated from LRU в 3 раза превышает Allocated from AVAIL

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Allocated from LRU в 3 раза превышает Allocated from AVAIL

Сообщение Denis aka Olmer » 18 окт 2002, 11:15

Вот такая ерунда. :( Какими способами можно это вылечить, кроме как добавлением памяти? Подскажите плиз тюннинг или сылочки на него.
Зарание благодарен.
Аватара пользователя
Denis aka Olmer
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 11:08
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 окт 2002, 14:48

Честно говоря, и у меня есть такие серверы - с "неправильным" соотношением LRU и AVAIL. Перечитав доку, ТИДы и наигравшись вволю, я на это забил - благо реальных ( видимых ) проблем с производительностью на этих серверах не видно. Главная же причина - что основные тома на них NSS, с cache hits от 60 до 80% и прочими приемлемыми цифирками. Да, еще и выделение памяти под кэш NSS перенастроено - соответственно под традиционную выделено меньше, чем по умолчанию.

ИМХО LRU vs. AVAIL - отголоски "4-шного" прошлого ( это мое личное ощущение ). В том смысле, что на 5 и выше все на так просто.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Denis aka Olmer » 18 окт 2002, 16:24

Я про 5-ру и говорю.
Аватара пользователя
Denis aka Olmer
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 11:08
Откуда: Москва

Сообщение Корнелюк Алексей » 19 окт 2002, 12:13

у меня почти аналогично - только from LRU примерно в раз 8 больше, чем from AVAIL.
NW5.0 sp6,
Original cache buffers = 130.000
Total cache buffers = 99.000

Как сие понимать - не знаю.
Корнелюк Алексей
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 13:41
Откуда: Минск

Сообщение Корнелюк Алексей » 22 окт 2002, 19:39

по-прежнему непонятно
Корнелюк Алексей
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 13:41
Откуда: Минск

Сообщение Музалёв Николай » 22 окт 2002, 20:16

А может просто МОНИТОР врет?
Ну торопился программер, ну воткнул вывод не в то поле, а?
И у вас всё правильно, а мы тут уже пузыри начали.
Конечно вероятность мала, но если проверить?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Denis aka Olmer » 24 окт 2002, 12:39

Ой не думаю. Было бы так - не мучались бы. Наверняка описали и выпустили какой нить фикс.
Аватара пользователя
Denis aka Olmer
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 11:08
Откуда: Москва

Сообщение Корнелюк Алексей » 24 окт 2002, 17:59

проконтролировать сложно, нет у меня другой версии monitor'а.
Корнелюк Алексей
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 13:41
Откуда: Минск

Напоминает протечки памяти

Сообщение Кашуро Константин » 25 окт 2002, 06:30

Такое было у меня с 5.0 Вылечилось частично сервис-паками и заменой TCP/IP модулей
Это было после 3-го Электронного Джихада
Аватара пользователя
Кашуро Константин
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:16
Откуда: г.Ханты-Мансийск

Сообщение Корнелюк Алексей » 25 окт 2002, 18:26

СП6 стоИт, TCP/IP нет и не было.
Корнелюк Алексей
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 04 июл 2002, 13:41
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron