Проблема с PowerChute plus, version 4.3.3 for NetWare

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема с PowerChute plus, version 4.3.3 for NetWare

Сообщение Alexandr » 14 окт 2002, 13:57

Приобретен и установлен APC Smart-UPS 1500 для сервера HP LH 3000r с операционнкой NetWare 6. Все подключили (связь UPS – Сервер осуществляется через COM-порт). Попытка установить ПоверШут с рабочей станции (Windows 2000 Prof.) не получилась. С рабочей станции (Windows 98) все установилось без проблем. Запустил конфигуратор – WKCONFIG.EXE, находящийся в каталоге установки на томе SYS – все нормально. При запуске с рабочей станции утилиты мониторинга (Winchute.exe) появляется окно выбора сервера с подключенным UPSом. В колонках отображения найденных устройств показано:
Server: <Имя сервера>
UPS-Model: Smart-UPS 1500
Status: On Line
Access: Granted.

Всё кажется нормально. При нажатии кнопки подсоединения (Attach) отображает окно мониторинга, в котором говорится, что
Status: No Server

Остальные поля (температура, напряжение, тип UPSа и т.д.) – пустые. Из всех пунктов меню доступен лишь вызов окна выбора сервера, которое появляется при запуске. И все повторяется заново. В окне Logger Screen сервера постоянно выдаётся следующее сообщение:
Interrupt assignment: 4

Были ли у кого такие проблемы с UPSами и как можно решить?
Alexandr
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 13:49

старая проблема

Сообщение Роман Полукаров » 14 окт 2002, 14:24

Всё дело в том, что PowerChute 4.3.3. не работает по стеку протоколов TCP/IP. Поэтому попытка открыть клиента ничего не даёт (нету транспорта блин). Решить проблему можно следующим образом: Скачать с www.apcc.com PowerChute Business Edition, установить агента на сервере, а на рабочей станции консольное приложение. Сам PowerChute BE как сервер для агентов можно установить либо всё на той же станции администратора, либо на любой другой машине с маздайским ядром NT. У меня всё завелось без приключений.
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Сообщение Частухин Александр » 14 окт 2002, 14:29

Недавно столкнулся с такой проблемой:
У меня POWERCHUTE 4.3.3 отказался устанавливаться с P-IV WIN98SE на Netware 5.1, вываливался с ошибкой. Пришлось проставить с P-III. После этого я смог на P-IV запустить Winchute.exe.
Аватара пользователя
Частухин Александр
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 10:59
Откуда: Ярославль

А так можно из одной точки управлять NT и NW серверами?

Сообщение Загороднев Валерий » 18 окт 2002, 16:50

Роман Полукаров писал(а):Всё дело в том, что PowerChute 4.3.3. не работает по стеку протоколов TCP/IP. Поэтому попытка открыть клиента ничего не даёт (нету транспорта блин). Решить проблему можно следующим образом: Скачать с www.apcc.com PowerChute Business Edition, установить агента на сервере, а на рабочей станции консольное приложение. Сам PowerChute BE как сервер для агентов можно установить либо всё на той же станции администратора, либо на любой другой машине с маздайским ядром NT. У меня всё завелось без приключений.


А то неудобно: из одного места управляешь PowerChute NW серверов,
из другого MS сервера. Очень очется иметь управление из одной точки
Загороднев Валерий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 10:58
Откуда: Москва

Re: А так можно из одной точки управлять NT и NW серверами?

Сообщение Игорь Семеновский » 18 окт 2002, 17:46

Загороднев Валерий писал(а):А то неудобно: из одного места управляешь PowerChute NW серверов,
из другого MS сервера. Очень очется иметь управление из одной точки


Поставить PowerChute Business Edition.
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Re: А так можно из одной точки управлять NT и NW серверами?

Сообщение Игорь Семеновский » 18 окт 2002, 17:49

Игорь Семеновский писал(а):
Загороднев Валерий писал(а):А то неудобно: из одного места управляешь PowerChute NW серверов,
из другого MS сервера. Очень очется иметь управление из одной точки

Поставить PowerChute Business Edition.


Опс ! Толком не прочитал весь вопрос - пардон !
Да, PowerChute Business Edition может управлять разными агентами.
Но вот в NW5.1 он у меня частенько терял связь с упсом ! Пришлось отказаться.
Игорь Семеновский
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 10 июн 2002, 16:14
Откуда: Петрозаводск, Карелия

Не так.

Сообщение Роман Полукаров » 19 окт 2002, 19:21

Всё управляется из одной точки - консоли администратора. И Netware и Windows агенты, и агенты под другие ОС. BE Server написан только для Windows. Всё более-менее удобно. Агенты живут сами по себе, насколько я понимаю. А то, что у кого-то связь на 5.1 рвёт - странно. У меня на 5.1 и на 6.0 в переходный период работали одновременно два агента. Всё нормально. Поставь - там разберёшься. Удаляется он также без глюков. Так что ничего не теряешь.
Роман Полукаров
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 30 сен 2002, 19:30
Откуда: г.Новомосковск

Спасибо

Сообщение Загороднев Валерий » 30 окт 2002, 17:43

Роман Полукаров писал(а):Всё управляется из одной точки - консоли администратора. И Netware и Windows агенты, и агенты под другие ОС. BE Server написан только для Windows. Всё более-менее удобно. Агенты живут сами по себе, насколько я понимаю. А то, что у кого-то связь на 5.1 рвёт - странно. У меня на 5.1 и на 6.0 в переходный период работали одновременно два агента. Всё нормально. Поставь - там разберёшься. Удаляется он также без глюков. Так что ничего не теряешь.


Век живи - век учись! :wink:
Загороднев Валерий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 10:58
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron