Как увидеть русские буквы на NW5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как увидеть русские буквы на NW5.1

Сообщение Maxim » 14 окт 2002, 13:53

Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как настроить русскую локаль на NW5.1.
Maxim
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 11:07

Re: Как увидеть русские буквы на NW5.1

Сообщение Аркадий Глазырин » 14 окт 2002, 15:43

Maxim писал(а):Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как настроить русскую локаль на NW5.1.


Что ви хотель сказаль?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Как увидеть русские буквы на NW5.1

Сообщение Maxim » 14 окт 2002, 16:55

Я хотел сказать вот что:
как сделать так, чтобы я с Console1 видел на томах не абракадабру, а русские названия файлов и директорий. Настроить Locale означает не что иное, как указать серверу определённую кодировку страницы котрую он должен отображать ( по крайней мере в Unix - это так). Меня интересует, какие файлы в NW5.1 надо поправить, чтобы он отображал
страницы с кирилицей (dos-866, cp-1251, koi-8r) именно с консоли.
Maxim
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 11:07

Re: Как увидеть русские буквы на NW5.1

Сообщение Аркадий Глазырин » 14 окт 2002, 17:00

Maxim писал(а):Я хотел сказать вот что:
как сделать так, чтобы я с Console1 видел на томах не абракадабру, а русские названия файлов и директорий. Настроить Locale означает не что иное, как указать серверу определённую кодировку страницы котрую он должен отображать ( по крайней мере в Unix - это так). Меня интересует, какие файлы в NW5.1 надо поправить, чтобы он отображал
страницы с кирилицей (dos-866, cp-1251, koi-8r) именно с консоли.


А не русификатор ли надо загрузить до загрузки server.exe?
RK.COM например.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 14 окт 2002, 19:10

А не русификатор ли надо загрузить до загрузки server.exe?

Нееее.... Предлагаю грузить после.....
Maxim, попробуйте загрузить KEYB.NLM и
не держите в себе - нам тоже интересно.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Как увидеть русские буквы на NW5.1

Сообщение Maxim » 15 окт 2002, 10:22

KEYB.NLM грузится автоматически, а результат тот же, то есть вместо кирилицы сплошные зюки.
Maxim
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 11:07

Сообщение Музалёв Николай » 15 окт 2002, 18:08

грузится автоматически

Неее... Из автоматов я доверяю только АК47. Мда..
Может ему при загрузке надо явно указать , что. А то есть предполложение,что он русское не хватает.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

А так?

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 окт 2002, 11:03

у тебя в sartup.ncf прописано

LOAD KEYB US INTERNATIONAL
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

RE: А так?

Сообщение Maxim » 16 окт 2002, 11:54

В startup.ncf следующее:
Load Keyb Russia
Load Charset CP866
Maxim
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 11:07

Сообщение Михаил Носков » 16 окт 2002, 12:55

Дак все правильно, и переключаться будет. А отображает обычно видеокарта - которая не знает русской кодировки. Загрузить надо русскую кодировку в знакогенератор до загрузки server.exe, а потом сделать ее текущей.

в config.sys
device=C:\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\country.sys

в autoexec.bat
mode con codepage prepare=((866) C:\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

"Кольцевая". Подумал Штирлиц.

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 окт 2002, 15:15

Михаил Носков писал(а):Дак все правильно, и переключаться будет. А отображает обычно видеокарта - которая не знает русской кодировки. Загрузить надо русскую кодировку в знакогенератор до загрузки server.exe, а потом сделать ее текущей.

в config.sys
device=C:\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\country.sys

в autoexec.bat
mode con codepage prepare=((866) C:\ega3.cpi)
mode con codepage select=866


В Novell DOS нет такого. :-(
Поэтому я и написал "использовать RK.COM".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Clericos и гости: 4