Теперь, благодаря тому, что у меня наконец-то появился человек, понимающий - что такое php и с чем его едят, а также (что немаловажно) имеющий желание действительно что-нибудь сделать - у нас есть портал, интегрированный с eDirectory.
Перейдем к описанию

1. Портал базируется на Open Source CMS Joomla и Novell eDirectory. Основное отличие того, что у нас уже имеется, от оригинальной жумлы - база данных учетных записей портала практически полностью интегрирована в еДир. Т.е. - пользователи, имеющие учетки в дереве, могут их использовать для авторизации на портале.
2. Мы сделали децентрализованное управление порталом. Те, кто хоть раз смотрел CMS, помнят, что там есть три уровня доступа пользователя - админ, редактор и пользователь (по мере уменьшения прав на управление контентом и порталом в целом). Когда пользователю назначают права админа - он безоговорочно имеет права админа на все его секции. То же самое с редактором. Нам это показалось крайне неудобным и мы сделали так, что в одной секции тов. Иванов - админ, во второй - редактор, в третьей - просто пользователь. Очень оказалось удобно

3. При разработке (точнее - доработке) движка основное внимание уделяется интегрированию портала с новельными службами. Так, например, профилем пользователя можно управлять как через портал, так и через eGuide.
Вкратце все. Если кому интересно - можем поделиться наработками. Вместе сделаем больше

Ежели есть люди, готовые поделиться деньгами - также категорически приветствуется. Мне моего разработчика еще и подкармливать надо, а то сбежит

Да, и напоследок... Человек, занимающийся переработкой движка, недавно получил доступ в CVS жумлы. Это к вопросу - а не похерятся ли изменения, вносимые нами, при апдейте жумлы. Они и так не похерились бы - ибо припарка сделана в виде мода к движку, теперь - тем более.
Андрею Трофимову - персональный привет