adrem console problem

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

adrem console problem

Сообщение band » 02 фев 2006, 16:51

А кто сможет объяснить такую ситуацию. Использую adrem free remote console 4, легко захожу на все сервера в дереве, кроме одного :( При попытке захода на него возникает сообщение program need to copy and load NLM (afreecon.nlm), соглашаюсь - not loaded or connection lost :( Самое странное, если с другой консоли дать команду load afreecon.nlm - тут же выполняется команда unload afreecon.nlm !
Почему так может происходить??
Сервер слабенький, netware 4.11, находится в другом конце города, upgrade сомнителен. Rconsole работает, но медленно. Файл afreecon.nlm находится в sys:system.
band

Сообщение Владимир Горяев » 02 фев 2006, 17:13

NLM loading errors

When there are problems with loading the shipped NLMs on the NetWare server, it probably means that the Support Pack 4.0 or higher have not been installed. NLM loading problems can be also caused by any missing or damaged system NLMs.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Larico » 02 фев 2006, 18:27

Я знаю 2 варианта:
1 - у вас на этом сервере уже загружена афрекона, но более старшей версии, чем подключаетесь.
2. - у вас на этом сервере уже загружена не Фрекон а СФкон или что-то подобное (еще более секурное).

Ищите и будет вам счастье.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Урал » 07 фев 2006, 08:40

а как эту штуку зарегистрировать? Захожу на сайт, регистрируюсь, обещают вроде прислать код. Уже полгода жду, а ответа все нет.
Урал

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 07 фев 2006, 10:47

Урал - тебя очень расстраивает splash-скрин штоль? :) Больше ни на что эта регистрация не влияет.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 07 фев 2006, 12:23

Урал писал(а):как эту штуку зарегистрировать?

Когда мне потребовалось зарегать копию на неподключенном к Инету сервере, я написАл в поддержку письмо. Через день получил 3 (!) ответных кода (ессно одинаковых) от разных манагеров AdRem'a.

Так что не проблема.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Timur Kazimirov » 07 фев 2006, 12:42

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Когда мне потребовалось зарегать копию на неподключенном к Инету сервере, я написАл в поддержку письмо. Через день получил 3 (!) ответных кода (ессно одинаковых) от разных манагеров AdRem'a.

Так что не проблема.

Ничего не понял... Причем тут сервер? Консоль-то на рабочей станции запускается.
Timur Kazimirov

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 07 фев 2006, 12:46

Timur Kazimirov писал(а):Причем тут сервер? Консоль-то на рабочей станции запускается.

Ну как тебе сказать... у тебя есть рабстанции, выходящие в Инет мимо сервера?
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Larico » 07 фев 2006, 13:27

Урал писал(а):а как эту штуку зарегистрировать? Захожу на сайт, регистрируюсь, обещают вроде прислать код. Уже полгода жду, а ответа все нет.
Мне как-то тоже долго не приходил код, да и надоело в итоге каждый раз спрашивать его (станций у админов больно много разволось).
Нашел програмку, которая генерит тот же самый код активации. Быстро, красиво, удобно.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Урал » 07 фев 2006, 13:32

Larico писал(а):
Урал писал(а):а как эту штуку зарегистрировать? Захожу на сайт, регистрируюсь, обещают вроде прислать код. Уже полгода жду, а ответа все нет.
Мне как-то тоже долго не приходил код, да и надоело в итоге каждый раз спрашивать его (станций у админов больно много разволось).
Нашел програмку, которая генерит тот же самый код активации. Быстро, красиво, удобно.

Адрес не подскажите где качнуть её?
Урал

Сообщение Владимир Горяев » 07 фев 2006, 13:38

Урал писал(а):Адрес не подскажите где качнуть её?
http://astalavista.box.sk :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Timur Kazimirov » 08 фев 2006, 03:49

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Ну как тебе сказать... у тебя есть рабстанции, выходящие в Инет мимо сервера?

Мимо серверов с NetWare? Да все, вообще-то :)
Timur Kazimirov

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 08 фев 2006, 10:47

Timur Kazimirov писал(а):Мимо серверов с NetWare? Да все, вообще-то :)

Нет, я к тому, что если вся сеть НЕ подключена к Инету (через сервер на любой ОС или на аппаратном решении), то одна станция из этой сети, имеющая свое собственное подключение в Инет - это импоссибль.
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Timur Kazimirov » 08 фев 2006, 11:12

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):одна станция из этой сети, имеющая свое собственное подключение в Инет - это импоссибль.

Ну это да. Просто в оригинале было "на сервере" :) А по поводу писем - все верно, отвечают оперативно.
Timur Kazimirov

Вернуться в Novell