logon script со второго раза

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

logon script со второго раза

Сообщение tema » 16 янв 2006, 18:38

Не бейте ногами и не спрашивайте "почему так" ... все равно отвечу - "потому что".
В сети NW5.1 NDS 8.0.9, win2003 с AD: на рабочую станцию захожу одновременно и ms- и нетварьным клиентом. И там и там есть сценарии загрузки. Новеловские отрабатываются на 5-баллов, а ms (тоже мапится диск) только со второго раза. (Ошибок в самом скрипте или правах доступа нет!). Удивительное рядом...
Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо.
tema

Re: logon script со второго раза

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 янв 2006, 20:08

tema писал(а):на рабочую станцию захожу одновременно и ms- и нетварьным клиентом.

Вот с этого места поподробнее - как я понимаю, или MSGINA, или NWGINA... как тебе удалось И?
Влад А.Сокол aka Akina

Сообщение Владимир Семиколенных » 17 янв 2006, 15:41

Попробуй в скрипте (NW) поставить примерно так:

@net use i: \\msserver\[share_name] (msservser - это сервер NT200X)

Работает, как штык.
В.
Владимир Семиколенных

Сообщение tema » 17 янв 2006, 18:12

Во-первых, всем спасибо.
Во-вторых, извиняюсь, однако вопрос был немного не в тему, вернее не в этот форум. Дело в том, что DNS сервером является Novell`овский, а для 2003 AD по-ходу дела очень нужен AD Integrated.
Ну не было там dns-записей типа _gc, _kerberos, _ldap и т.п., а если забить руками, то тормоза исчезают, хотя вариант Владимира очень интересен.
В отношении вопроса Влада - NWGINA, т.е. я неправильно выразился - захожу nw-клиентом, но в advanced указываю в качестве учетной записи для захода на рабочую станцию ms-домен.
tema

Вернуться в Novell