Почему после установки Агента ZenWorks станция начинает

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Почему после установки Агента ZenWorks станция начинает

Сообщение Урал » 12 янв 2006, 17:27

сильно тормозить?
Станция под WXP Sp2, клиент 4.9 Sp1 и последний клиент ZenWorks'а.
В чем дело? на станции 256 Мб памяти.
Причем это поголовно на всех машинах (компьютерный класс)
Урал

Сообщение Larico » 12 янв 2006, 18:59

Не знаю насчет ХР, но на 2000 с агентом 6.5.20 никаких траблов.
Что значит "последний клиент ZenWorks'а"??? 7.0.х?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Урал » 13 янв 2006, 08:57

4.0.1.53 это показывает в свойствах/версия файла NALDESK.EXE
Версия ZENа
ZENworks for Desktops
Version 4.0.1 Interim Release 7
Copyright (c) 1998-2002 Novell, Inc. All rights reserved.
Урал

Re: Почему после установки Агента ZenWorks станция начинает

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 янв 2006, 09:26

Урал писал(а):сильно тормозить?

Сильно это как ? :D ХРень настоятельно рекомендует 512 для "комфортной работы" (С) Если включена инвентаризация, и делается она по эвенту "system startup" - ничего удивительного.
Мещеряков Андрей

Re: Почему после установки Агента ZenWorks станция начинает

Сообщение Урал » 13 янв 2006, 09:45

Мещеряков Андрей писал(а):
Урал писал(а):сильно тормозить?

Сильно это как ? :D ХРень настоятельно рекомендует 512 для "комфортной работы" (С) Если включена инвентаризация, и делается она по эвенту "system startup" - ничего удивительного.

Сильно, это когда поставишь XP, и она работает приемлимо, ставишь Агента ZEN и начинается уже "неприемлимо". Виновность агента в этом 100%. Инвентаризации нет.
Урал

Сообщение Ковалев Артем » 13 янв 2006, 11:36

Я не очень понял. У вас установлена поддержка Zen в клинете NW и еще вы дополнительно поставили агента Zen?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Урал » 13 янв 2006, 11:47

К сожалению, поддержка ZEN реализованная в клиенте не работает (она для ZEN версии 3.2 а у меня 4), приходится ставить отдельно агента.
Урал

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 янв 2006, 14:37

Пока что могу лишь сказать, что у нас на ХРSP2 с тем же клиентом и агентом ( правда, из ZfD401IR5 или IR6 - я не думаю, что это существенно ) ничего не тормозит. Машины при этом все 256Мб, вплоть до старых Селеронов ( ну, на совсем старых не летает, конечно ).

А в Винде что показывает Task Manager по загрузке CPU процессами ? Раз тормозит - должно быть что-то видно. И как именно тормозит - все исполняется медленно, окна отрисовываются / перемещаются медленно, между приложениями переключается медленно, винт работает постоянно ?

Из шаманских действий - есть мнение ( не мое ), что на работу некоторых функций агента влияет порядок установки клиент32 - агент Зена. По памяти, у народа работает лучше когда сперва ставится клиент ( с паками и пр. ), потом агент. Мораль в том, что при обновлении клиента, скажем, некоторые советовали затем переустановить и агента. Правда, я совсем не утверждаю, что это поможет в данной ситуации.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Урал » 13 янв 2006, 14:52

тормоза именно при загрузке, т.е. машины начинают дольше грузиться, а порой и воще процесс затягивается до ~
Урал

попробуйте

Сообщение skoltogyan » 13 янв 2006, 15:00

попробуйте переименовать файл, как сказано в TID 10092529
.

можете уточнить, какая именно операция ПЕРВЫМ СТАНОВИТСТЯ ДОЛЬШЕ ВЫПОЛНЯЕМЫМ
Например:
после ввода имени и пароля - существенно больше проходит времени, до начала выполнения логин-скрипта..
skoltogyan

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 янв 2006, 15:07

Ну если при загрузке - то это же другое дело. То есть после логина Виндоуз работает нормально ? Что именно из Зена при этом используется - профили ( какой тогда размер профиля ), Group Policy, NAL .. сколько в среднем занимает логин с установленным агентом ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 янв 2006, 15:21

Урал писал(а):К сожалению, поддержка ZEN реализованная в клиенте не работает (она для ZEN версии 3.2 а у меня 4), приходится ставить отдельно агента.

Работает эта поддержка :D Другое дело, что делает кое-что по-своему - политики-то другого формата. А вот если нагромоздили поверх еще и штатного агента - вот тогда поведение становится непредсказуемым. Причем без переустановки клиента поддержка эта корректно не удаляется
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 янв 2006, 21:12

Мещеряков Андрей писал(а):
Урал писал(а):К сожалению, поддержка ZEN реализованная в клиенте не работает (она для ZEN версии 3.2 а у меня 4), приходится ставить отдельно агента.

Работает эта поддержка :D Другое дело, что делает кое-что по-своему - политики-то другого формата. А вот если нагромоздили поверх еще и штатного агента - вот тогда поведение становится непредсказуемым. Причем без переустановки клиента поддержка эта корректно не удаляется

Кгхм... вообще-то саппорт и доки по ЗЕНу прямо указывают на то, что поддержку ЗЕН при наличии ЗЕН 4 не ставить. Почему - точно не помню, но (опять же в доках) рекомендуется использовать последнюю версию ZFDAgent. У меня, например, были грабли с клиентами при установленном сп на сервер ЗЕН и агентом от оригинального ЗЕНа. Долго бился головой о стену, пока не догадался порыть таки ТИДы :)

Перед установкой агента от четвертого ЗЕНа установленную в клиенте поддержку надо сносить. Проще всего, наверное, снести клиента и поставить его по новой - без ЗЕН, конечно. Кстати - если мне не изменяет память, начиная с 4.91 по умолчанию ЗЕН с клиентом не ставится.

Урал - в документации по ЗЕН 4 есть нормальный troubleshooting, Правда, на английском (помню, что ты его не любишь - однако либо грызть кактус наобум, либо все же читать). Касаемо конкретно твоей проблемы - как обычно, надо начать с ее локализации :) Посмотреть активные политики, очередность их запуска и прочее. А так ты еще долго искать будешь.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 янв 2006, 21:51

Кгхм... вообще-то саппорт и доки по ЗЕНу прямо указывают на то, что поддержку ЗЕН при наличии ЗЕН 4 не ставить. Почему - точно не помню, но (опять же в доках) рекомендуется использовать последнюю версию ZFDAgent. У меня, например, были грабли с клиентами при установленном сп на сервер ЗЕН и агентом от оригинального ЗЕНа. Долго бился головой о стену, пока не догадался порыть таки ТИДы

В том то и дело, что оригинальный мануал разрешает использовать клиентскую часть zen 3.x. Правда - с оговорками на ограниченную функциональность оной. Инвентаризация, например, с нее невозможна. Я тоже не шибко люблю англицкий :)
Перед установкой агента от четвертого ЗЕНа установленную в клиенте поддержку надо сносить. Проще всего, наверное, снести клиента и поставить его по новой - без ЗЕН, конечно. Кстати - если мне не изменяет память, начиная с 4.91 по умолчанию ЗЕН с клиентом не ставится.

В 4.91 ее просто нет :lol: Вышел e.o.l. и ее просто пристрелили. Но ставить ее надо не апдейтом, а с зачисткой.
Мещеряков Андрей

А все-таки за какую дату у вас ZFDAGENT.MSI ?

Сообщение Boris Morozov » 14 янв 2006, 02:13

Такая ситуация действительно была раньше , тормозил NALDESK, но в последних версиях это исправилось.
Boris Morozov

След.

Вернуться в Novell