NDPS. Вопрос теории: Квота на спулинг. ГДЕ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NDPS. Вопрос теории: Квота на спулинг. ГДЕ?

Сообщение Музалёв Николай » 09 янв 2006, 14:07

Уважаемые коллеги, есть интересный теоритич. вопрос.

Исходные:
При установке NDPS + PCOUNTERa на вопрос NDPSa о том, где ему будет спулерская директория, был указан специально созданный под это дело том с незамысловатыи именем SPOOL: и размером - 10Гиг.
И вся нынешняя печать работает нормально.

С некоторых пор я стал использовать этот том и для быстрого транзита образа тома SYS: - образ первоначально создавался на диске С: и затем с помощью CC.NLMa переписывался на SPOOL: , и уже с него забирался на рабочую станцию. Эта процедура как бы не тема нынешней темы....

Пока размер образа был в пределах 300 мегабайт - все было хорошо, но со временем образ разросся и в один прекрастный момент CC вадал мне сакраментальное - НЕТ МЕСТА....

Очевидно, что сработало квотирование.
Попытка разобраться штатными средствами NW - NWadmin32 & Cons.1 ничего не дала - я никому на этом томе квот не двал, они и никаких квот для пользователей не показывают...

НО! Посмотрев квоты с помощью AdremServer , увидел, что квота дана объекту сервер (??!!) , причем квота по нынешним меркам мизерная - именно в 300 МБ.

Вопросы:
1
А как бы я это увидел, если бы не Адрюша? И где установлена эта парвоначальная квота в 300 МБ?

2
А что будет, если эту квоту удалить? Тот же адрюша ее показывает, но сам устанавливает квоты только для объектов пользователь. Значит, восстановить ее не получится. И как тогда печать?
3
А как уважаемые коллеги обходят это препятствие? Печатные файлы (из растровой графики, например) запросто могут иметь размер в сотни Мег...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Timur Kazimirov » 10 янв 2006, 05:26

А никакой другой софт такого не мог сотворить? Тот же PCOUNTER, например, али бэкапилка какая-нибудь?
Просмотрел сейчас у себя - нету такой квоты, хоть ты тресни... Но у меня и PCOUNTER'а нет, правда.
Timur Kazimirov

Сообщение Музалёв Николай » 10 янв 2006, 15:41

...другой софт...сотворить?

В теории - да, вполне. Но опять же - нигде никаких полей для ввода цифр... . А спул-местополпжение указывается только в NDPS-менеджере.
Вот и прошу: обладатели PCOUNTERa, посмотрите это у себя.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 янв 2006, 17:10

Музалёв Николай писал(а):Вот и прошу: обладатели PCOUNTERa, посмотрите это у себя.

Сходу могу лишь доложить, что на том же томе, где настроен спулинг ( PCounter считает ), у нас хранятся зеновские образы для рабочих станций, а это 1-2Гб файлы.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Музалёв Николай » 10 янв 2006, 17:57

2 Андрей Тр. aka RH
Нее... Вопрос не просто об ограничении (которого для пользователей нет), а в огрангичении сервера на собственный том, причем не ясно - кто и где это устанавливает.
Поэтому, раз у вас есть считалка и можно принять, что структура NDPS у нас с вами примерно одинакова, то было бы интересно проверить - стоИт ли такое же ограничение на объект сервер и у вас на спулерском томе.
Спасибо.
Музалёв Николай

Сообщение Евгений Рашковский » 11 янв 2006, 10:32

Настроен НДПС и PCOUNTER. Никаких ограничений на томе нет. В т.ч. и через Adrem ничего не видно.
Евгений Рашковский

Сообщение Timur Kazimirov » 11 янв 2006, 10:51

Музалёв Николай писал(а):А спул-местополпжение указывается только в NDPS-менеджере.

Это там указывается том по-умолчанию. А так, для каждого принтера, можно отдельно указать том, на котором спулинг лежать будет. Очень удобно, кстати, на случай, если с томом какие-либо "нехорошие" действия провести надо, а печать останавливать нельзя...
Timur Kazimirov

Вернуться в Novell