Perl+Apache in Protetcion memory = нежилец ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Perl+Apache in Protetcion memory = нежилец ?

Сообщение skoltogyan » 06 окт 2002, 15:29

Попробовал запустить in Protetcion Memory on NW5.1+Sp5
APACHE1.3.27+Perl5.8.
LIBC.NLM из NDK - последний(libc.nlm 1320642 21.08.02 17:32
)


Убедился, что ВСЕ и CGI2PERl и сам PERL и апач все в PROTECTION сидит, а не в OS.

Стартануть попробовал скрипт из примера: statcgi.pl .
Запускал из IE5.5+Sp2

Protection Memory вывалилось :
FS1:
6/10/2002 13:31:04 : SERVER-5.0-2187 [nmID=D0006]
Removed address space because of memory protection violation
Address Space: DBWWW
Reason: Page Fault, Attempt to read from non-present page
Running Thread: Http 3:CGI2PERL
EIP: 0xFA23FB4B (PERL.NLM + 0xB4B4B)
Access Location: 0xD89A9742

Если это хозяйство не грузить в PROTECTION, а запускать в пространстве OS, то отрабатывает нормально..

Как у Сообщества ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Михаил Григорьев » 07 окт 2002, 13:07

Пробовал грузить апачь в защ. обл.... но не вышло т.к. модуль mod_nds не умеет защ. обл. грузится... а без него некот. писаные мною вещи не работают...

Да думаю для вебсервера не критично где "сидеть"... вот DrWeb'а я ба загрузил в Protetcion Memory, да он изверг не грузится... не умеет... :cry:
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Критично..

Сообщение skoltogyan » 07 окт 2002, 14:46

Если он работает с PERLcsript (cgi) или ucs использует, то спокойнее когда он в Защищеном пространстве вместе с Perl и ucs....
Без этого стремно очень
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Andrey Podoinikov » 09 окт 2002, 21:54

Можно поробовать в конфиге апача увеличить размер ThreadStackSize - это для perl.

По поводу mod_nds - многие NLM не используют явную автозагрузку необходимых модулей - в данном случае тоже самое. Можно попробовать загрузить CALNLM32, CLXNLM32 и NETNLM32 в тоже адресное пространство куда грузится апач с mod_nds, но до его загрузки.

По логике, все это должно получится, но проблема врядли исчезнет, т.к. программа будет валиться от недостатка памяти - вернее стека.

Сам я все это не проверял, но думаю так и будет - попробуйте.
Аватара пользователя
Andrey Podoinikov
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 10:32
Откуда: г. Урай, Тюменская обл.


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron